Ливерпуль празднует победу в Стамбуле

Ливерпуль празднует победу в Стамбуле Фото:: Getty Images

Задолго до Юргена Клоппа и потрясающего Ливерпуля сегодняшних дней в сердцах мерсисайдцев жила любовь к совсем другой команде. Ливерпуль-2005 навсегда останется в истории особенным коллективом, у которой была своя история и дух. Сегодня исполняется 11 лет со дня знаменитого финала Лиги чемпионов между Миланом и Ливерпулем.

Пересказывать события финала Лиги чемпионов в Стамбуле нет никакого смысла - 0:3 от Милана к перерыву и фантастический камбэк. Пожалуй, этот матч стал началом уверенности Ливерпуля в собственных силах. Предлагаем вспомнить, кто играл против Милана 15 лет назад и чем эти игроки занимаются в нынешние дни. 

Ежи Дудек (8 матчей в розыгрыше ЛЧ)

Ежи Дудек

Ежи Дудек

Живет в Польше, ностальгирует по прошлому и успехам с Ливерпулем, встречается с другими легендарными польскими игроками и выступает в роли эксперта на телевидении. Недавно принял участие в гоночном турнире Volkswagen Castrol Cup.

Стив Финнэн (13 матчей)

Ведет очень непубличную жизнь. Однажды фанаты даже занялись поиском пропавшего Финнэна, после чего он заявил, что с ним все в порядке. Просто Стив не любит популярность и не зарегистрирован в социальных сетях. Стив занялся работой в сфере недвижимости и отлично себя чувствует без футбола.

Джейми Каррагер  (13 матчей)

Джейми Каррагер

Джейми Каррагер Фото: Getty Images

Один из главных экспертов футбольной Англии. Вечный оппонент Гари Невилла и мастер попадать в различные забавные ситуации. К примеру, недавно Каррагер опозорился во время челленджа с туалетной бумагой.

Сами Хююпя (13 матчей, 1 гол)

Подавал надежды на тренерском поприще, но ряд провалов привели (Байер, Брайтон, Цюрих) к тому, что с 2016 года остается без работы. Но при этом регулярно Сами можно увидеть на официальных мероприятиях Ливерпуля. 

Джимми Траоре (10 матчей)

Неудачно поиграл в Чарльтоне, Портсмуте, Ренне и Бирмингеме. Недавно закончил карьеру в Сиэттл Саундерс, где и начал тренерский путь. Малиец - ассистент главного тренера команды. 

Луис Гарсия (12 матчей, 5 голов, 1 ассист)

Луис Гарсия

Луис Гарсия

В прошлом стал героем курьезной истории. Гарсия должен был сдавать экзамены для получения тренерской лицензии, однако не появился на них из-за того, что Ливерпуль играл в финале Лиги чемпионов против Тоттенхэма. Сейчас испанец работает послом в Ливерпуле.

Стивен Джеррард (8 матчей, 2 гола, 3 ассиста)

Стивен Джеррард

Стивен Джеррард Фото: Getty Images

Возглавляет Рейнджерс. Пока все идет неплохо. До Селтике все еще далеко, но под руководством Стиви в команду подтянулись звезды и, быть может, вскоре клуб вернется на былой уровень. В нынешнем сезоне Джеррард вывел команду из Глазго в 1/8 финала Лиги Европы.

Хаби Алонсо (8 матчей, 1 гол)

Хаби Алонсо

Хаби Алонсо Фото: Getty Images

В прошлом году получил первую тренерскую работу, возглавив детскую команду мадридского Реала. Сейчас же Алонсо тренирует дублеров в родном Реал Сосьедаде.

Йон-Арне Риисе (13 матчей, 1 гол, 1 ассист)

Йон-Арне Риисе

Йон-Арне Риисе

После Ливерпуля норвежец где только не играл. Неудивительно, что и первая футбольная должность Риисе - спортивный директор в мальтийской Биркиркаре! Правда, проработал он там три месяца и ушел в конце марта прошлого года. Недавно Риисе попал в ДТП вместе с дочкой, однако сильно не пострадал.

Харри Кьюэлл (10 матчей, 1 ассист)

В последние годы работал в футбольном подземелье. Тренировал молодежную команду Уотфорда, Кроули Таун, Ноттс Каунти. По итогу его уволили, а сам Ноттс Каунти вылетел в конференцию. Сейчас Харри без работы.

Милан Барош (12 матчей, 2 гола, 1 ассист)

А этот парень все еще играет! В текущем сезоне в родном Банике Милан сыграл 11 матчей и забил 3 гола. Неплохо, как для 37-летнего ветерана.

Дитмар Хаманн (8 матчей, 1 гол, 1 ассист)

Попробовал немного потренировать Стокпорт. Получилось плохо и Дитмар решил, что ему лучше подойдет роль эксперт. Сейчас его можно увидеть на немецкой версии Sky Sports.

Владимир Шмицер (6 матчей, 1 гол)

Пять лет работал в родной Чехии в качестве тренера, но забросил это занятие. Шмицер выполняет функции амбассадора Ливерпуля. Еще два года назад мы могли его видеть в Киеве в рамках ChampionsFest. Баллотировался в европейский парламент, но не преуспел, некоторое время работал ассистентом главного тренера в Славии.

Джибриль Сиссе (7 матчей, 1 гол)

Официального объявления о завершении карьеры не было, но последний раз Сиссе всплывал в швейцарском Ивердоне и итальянской Виченце. Сейчас Джибриль больше увлечен миром моды и задействован в нескольких проектах в этой сфере.

Тренер: Рафаэль Бенитес

Рафаэль Бенитес

Рафаэль Бенитес Фото: Getty Images

Все еще при деле. Прошлый летом ушел из Ньюкасла, возглавив китайский Далянь Ифан. Впрочем, слухи активно возвращают Бенитеса в Ньюкасл.

Смотри воспоминания о том самом финале:

Предлагаем также прочитать другие части цикла материалов:

Барселона, выбившая Милан в 2013 году - где они сейчас

Монако в финале Лиги чемпионов - где они сейчас

Байер в финале Лиги Чемпионов - где они сейчас

Последний состав Ювентуса, который брал Лигу чемпионов - где они сейчас

СуперДепор-2004 - где они сейчас

Невезучий Ювентус-2003 - где они сейчас

Последний состав Милана, побеждавший в Лиге чемпионов - где они сейчас

Шахтер, побеждавший в Кубке УЕФА - где они сейчас

20 лет легендарному камбэку МЮ в матче с Баварией - где сейчас игроки Юнайтед

Подписывайся на телеканалы Футбол 1/Футбол 2 в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv