Мирон Маркевич

Мирон Маркевич Фото:: mediaport.ua

Глава Комитета национальных сборных команд УАФ Мирон Маркевич уверяет, что амбиции Александра Петракова и командная работа всей Украинской Ассоциации Футбола помогли добыть столь значимый триумф для нашей страны.

«Не думаю, что вообще в стране было немного людей, которые предсказывали чемпионство сборной Украины. Хотя, зная характер и амбиции Александра Петракова, я был уверен, что «сине-желтые» не будут пасти задних. Считаю, что со своим послужным списком наставник наиграл на победу на мундиале.

Максимальная самоотдача футболистов и четкое выполнение ренерской установки. Это яркий пример для всех наших молодых футболистов, как можно добиваться успеха. Нет ничего невозможного.

Александр Петраков недаром отмечает, что это победа всей ассоциации. Ведь он и его команда не знали отказов ни от президента Андрея Павелка, ни от других руководителей. Знаю, были сложности с организацией контрольного матча в Украине с командой ЮАР накануне старта турнира. Затем уже во время плей-офф была непростая ситуация с Андреем Луниным. Замечательно, что тренеры национальной сборной и штаб Александра Петракова нашли общий язык. А по инициативе Андрея Павелко для Лунина вообще организовали чартер, чтобы он успел на полуфинал. Поэтому я согласен с Петраковым, что эта победа — большая командная работа всей Украинской Ассоциации Футбола.

Сейчас все должно быть направлено на развитие футбола в нашей стране. Наша сборная показала, что и такие страны, как Украина могут выигрывать большие форумы», - подытожил Мирон Богданович.

Отметим, сборная Украины (U-20) завоевала золотые медали чемпионата мира. В финале команда Александра Петракова обыграла сверстников из Южной Кореи.

Успех своих подопечных прокомментировал наставник сборной Украины (U-20) Александр Петраков. Специалист счастлив.

Предлагаем вам вспомнить все результаты сборной Украины (U-20) на победном чемпионате мира.

Подписывайся на телеканалы Футбол 1/Футбол 2 в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv