Фернандо

Фернандо Фото:: Официальный сайт Шахтера

Сегодня, 20 июня, действующий чемпион и обладатель Кубка Украины донецкий Шахтер начал подготовку к сезону-2019/20. Отметим, на тренировке присутствовали Александр Пихаленок и Додо.

Эта тренировка стала первой для португальского наставника «горняков» Луиша Каштру, который в своем вступительном слове попросил игроков вкладываться на сто процентов:

Луиш Каштру

Луиш Каштру Фото: Официальный сайт Шахтера

«Для меня большая честь оказаться в Шахтере. Я очень сильно верю в то, что каждый из вас будет ежедневно выкладываться на сто процентов, верю в вашу самоотдачу. Мы должны ставить перед собой новые цели и достигать их. Я не люблю людей, которые опускают руки, когда им трудно. Мы вместе будем бороться, чтобы в конце прийти к успеху. Мне намного больше нравится работать, чем говорить, поэтому давайте начнем прямо сейчас».

После вступительного слова нового наставника «горняки» всецело погрузились в работу. Полузащитник Максим Малышев отметил желание Каштру с первого дня работать плодотворно:

Максим Малышев

Максим Малышев Фото: Официальный сайт Шахтера

«Сразу включились в работу. Тренер сказал, что нужно меньше говорить, а больше делать, поэтому сегодня все прошло достаточно интенсивно. Занятие было интересным, много игровых упражнений».

Полузащитник Алан Патрик оценил человеческие качества португальского наставника и отметил, что его философия напоминает философию Фонсеки:

Шахтер

Шахтер Фото: Официальный сайт Шахтера

«Он достаточно приятный человек. Очень много коммуникации — он сразу пытается нам объяснить, что желает увидеть на поле в нашем исполнении. Думаю, философии Каштру и Фонсеки схожи. Шахтер будет продолжать играть в зрелищный, атакующий футбол».

Бразильский полузащитник Тете также отметил высокий уровень интенсивности на первой тренировке:

Тете

Тете Фото: Официальный сайт Шахтера

«Очень интенсивная тренировка. Крайне важно вернуться к идеальной физической форме».

Подытожил знакомство Каштру с командой генеральный директор Шахтёра Сергей Палкин:

Сергей Палкин

Сергей Палкин Фото: Официальный сайт Шахтера

«Новое всегда воспринимается с интересом и определенной долей осторожности. Новый тренер, новые взгляды, новые подходы…Все футболисты пытаются влиться в эту струю – понять его идеи. Могу отметить то, что все внимательно слушали и воспринимали слова наставника.

Сегодня было видно, что команда пытается показать свои лучшие качества, как и каждый футболист индивидуально. Отличная атмосфера в команде радует».

Напомним, экс-тренер Шахтера Паулу Фонсека принял решение продолжить свою тренерскую карьеру в Роме.

Заменить португальца призван его соотечественник Луиш Каштру. Последним клубом тренера была португальская Витория Гимарайнш.

Также ранее сообщалось, что Дарио Срна возвращается в Шахтер.

Подписывайся на телеканалы Футбол 1/Футбол 2 в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv