Владислав Гельзин

Владислав Гельзин

Президент Олимпика в интервью Tribuna.com прокомментировал ситуацию с финансированием молодежной и юношеской команд.

«Ясности по финансированию команд U-21 и U-19 нет. Просто есть формулировка, что мы обязаны финансировать. А кого и в каких размерах – непонятно. Сумма должна быть эквивалентной той, которую мы тратили на команды U-21 и U-19. Есть трехсторонний договор между нами, УАФ и ДЮФЛ. Мы будем перечислять деньги на развитие детско-юношеского футбола и Премьер-лиги.. Пока не ясно, в каком размере и какие клубы зайдут вместо нас. Говорить смогу позже – когда будет известна точная формулировка.

Скорее всего, мы будем перечислять средства ДЮФЛ, а она уже сама ими распорядится. Я не против и хотел бы финансировать эти команды, но не могу. Дело в том, что не могу напрямую финансировать команды других клубов. Поэтому буду перечислять деньги ДЮФЛ, а она уже будет ими распоряжаться. Пойдут ли эти средства на команды U-21 или U-19 других клубов, не могу вам сказать.»

Напомним, Олимпик сохранил свое место в УПЛ, несмотря на дисквалификация команд U-21 и U-19.

Также ранее сообщалось, что дончане вскоре назовут имя нового главного тренера. Игорь Климовский не сможет возглавлять донецкий клуб в сезоне 2019/2020, потому что у специалиста нет тренерской лицензии PRO.

Подписывайся на телеканалы Футбол 1/Футбол 2 в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv