Кирилл Круторогов

Кирилл Круторогов

Комментатор телеканалов Футбол 1/2 Кирилл Круторогов - о трансферах украинских футболистов в зарубежных чемпионатах.

– Руслан Малиновский стал игроком Аталанты. Насколько, на твой взгляд, он сможет раскрыть свой потенциал в Серии А?

– Считаю его выбор очень хорошим и логичным. Аталанта не топ-клуб, где сходу у болельщиков будут сумасшедшие требования, но играет в топ-чемпионате и Лиге чемпионов. При этом, Аталанта в прошлом сезоне вызывала симпатию своей классной игрой, ориентированной на атаку. Другое дело, что команда весьма самобытная, без суперзвезд и ориентирована на слаженный коллектив, в который не так и просто будет влиться. К тому же, у неё специфическая тактика, к которой Малиновскому может быть не просто адаптироваться. Но мы знаем Руслана, как человека, который трудом добивается результатов, поэтому хочется надеяться, что в Италии у него все получится и Аталанта будет ещё одной ступенью в его карьерной лестнице, а не ее потолком.

– Еще один украинец в Италии — Евгений Шахов, который стал игроком Лечче. Насколько чемпионат Италии подходит Шахову?

– Итальянские команды очень специфичны с тактической точки зрения, поэтому важно, как быстро Шахов поймёт систему игры новой команды. Хотя, учитывая, что это команда, которая только повысилась в классе, то почему бы ему и не заиграть в ней?

– Продолжается трансферная сага Евгения Коноплянки: он не поехал на сбор с Шальке. Почему у Коноплянки не получилось в Германии?

– Сложно сказать. И грустно от того, что он не заиграл не только в Шальке, но и в Севилье. А два раза это уже не совпадение. Да, в обоих случаях могли быть разные субъективные нюансы, но что-то помешало заиграть ему в двух разных топ-чемпионатах. Тем не менее, по-прежнему верю и надеюсь, что Коноплянка ещё громко заявит о себе и даже если перейдёт в Турцию, то после снова окажется и уже вовсю заиграет в топ-чемпионате.

Напомним, Аталанта представила Руслана Малиновского в качестве своего игрока накануне, 16-го июля.

Игрок уже выбрал себе номер в итальянской команде.

Узнайте, почему переход в Аталанту - идеальный вариант для Малиновского.

Вашему вниманию голы и результативные действия Руслана Малиновского в прошлом сезоне:

 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.