Джастин Клюйверт

Джастин Клюйверт Фото:: Getty Images

Известные футболисты часто посылают своих сыновей в футбольные школы. Они уже доказали миру свой талант и хотят, чтоб их дети повторили или даже превзошли их путь в футбольной карьере. Яркие тому примеры - Петер Шмайхель и Дани Блинд. Легенды футбола 1990-х годов дали возможность своим сыновьям пойти по своим стопам и явно не прогадали. Что интересно, сыновья прославились на тех же позициях, что и их предки. Конечно, нельзя сказать, что Каспер Шмайхель и Дэйли Блинд превзошли отцов, однако свой след в английском и голландском футболе игроки оставили немалый.

Данный тренд продолжает жить и процветать. Тот же Криштиану Роналду давно отдал своего сына в школу Ювентуса и теперь многие клубы мира цепляются за возможность переманить к себе 9-летнего сына португальца. Впрочем, есть немало сыновей великих игроков, которые уже близки к тому, чтоб стать крутыми игроками. Предлагаем Вам пятерку таких исполнителей до 21 года, которые в перспективе имеют возможность повторить достижения отцов.

Маркус Тюрам, 21 год

Маркус Тюрам

Маркус Тюрам Фото: Getty Images

Тот пример, когда сын легендарного французского защитника пошел своим путем в футбольной карьере. Лилиан являлся надежным защитником, который выгрызал мячи у форвардов и защищал свои ворота всеми доступными способами. Маркус же решил стать форвардом и уже неплохо заявил о себе в Лиге 1. Сын чемпиона мира и Европы завоевал место в основе Генгама, за который забил 17 голов в последних двух сезонах. Также футболист стал частью сборной Франции U-21, которая этим летом дошла до полуфинала молодежного чемпионата Европы.

Тюрам отличается своей непредсказуемостью и умением находиться в нужном месте. В июне Маркус перешел в менхенгладбахскую Боруссию, которая не пожалела на игрока 12 миллионов евро. Теперь Тюрам сможет заявить о себе не только на уровне чемпионата страны, но и в Лиге Европы. Менхенгладбахцы стартуют с группового раунда турнира.

Тимоти Веа, 19 лет

Тимоти Веа

Тимоти Веа Фото: Getty Images

А вот Тимоти Веа пошел по следам отца. Джордж является легендой Монако, ПСЖ и Милана, в котором стал обладателем Золотого Мяча. Что касается Тимоти, то он стал показывать себя в футбольном мире не так давно. Он является выпускником академии ПСЖ, однако за основную команду парижан провел лишь 6 матчей за полтора сезона, записав на свой счет 2 гола. Этой зимой Веа ушел в аренду в Селтик, где успел сыграть 16 матчей и отличиться 4 голами.

Что интересно, Тимоти не является либерийцем, в отличии от отца, который ныне является Президентом страны. Веа-младший родился в Нью-Йорке, выступал в академиях нескольких американских клубов и уже успел провести 8 игр за национальную сборную США. Этим летом Тимоти также сменил команду, перейдя в Лилль за 10 миллионов евро. Увидим ли мы его в Лиге чемпионов?

Даниэль Мальдини, 17 лет

Даниэль Мальдини

Даниэль Мальдини Фото: Getty Images

Паоло и Даниэль также представляют разные позиции. Паоло был одним из лучших защитников в мире, однако его младший сын Даниэль - нападающий. Игрок неплохо проявляет себя в команде Милана U-19, забив 9 голов в прошлом сезоне.

Даниэль демонстрирует прекрасные навыки дриблинга, паса и имеет хорошую результативность. Уже в межсезонье футболист принял участие в матчах Милана на Международном кубке чемпионов. Форвард еще молод, поэтому доверие от тренерского штаба «россонери» может помочь ему вырасти в топ-игрока.

Международный кубок чемпионов-2019: расписание и результаты

Джастин Клюйверт, 20 лет

Джастин Клюйверт

Джастин Клюйверт Фото: Getty Images

Молодой голландский вингер уже сумел перейти в топ-чемпионат, хотя пока выдающиеся достижения ему не покорялись. Джастин провел два сезона в Аяксе, забив 13 голов в 56 матчах. Рома не пожалела почти 20 миллионов евро на перспективного игрока. Клюйверт-младший уже успел дебютировать в сборной Нидерландов.

Впрочем, пока в Роме у игрока дела не складываются (35 матчей, 2 гола). Футболист в основном выходил на замену. Однако уход Эль-Шаарави может положительно сказаться на карьере Джастина. Как и отец, футболист всегда нацелен на ворота соперника, однако в силу своего роста (171 см) делает больше упор на скорость и дрибблинг. Есть надежда, что Паулу Фонсека поможет молодому голландцу продолжить свой прогресс.

Джастин Клюйверт установил два рекорда Лиги чемпионов

Федерико Кьеза, 21 год

Федерико Кьеза

Федерико Кьеза Фото: Getty Images

Сын экс-игрока сборной Италии уже немалого добился в своей молодой карьере, подойдя к достижениям отца ближе всего. Энрико Кьеза известен не каждому любителю футбола, однако фанаты Сампдории, Пармы и Фиорентины должны его помнить. Итальянский форвард добывал Кубок УЕФА для генуэзцев и забил 7 голов в 22 играх за сборную.

Федерико также уже вызывается в состав «Скуадры Адзурры», однако до топ-клуба еще не дорос. Уже три сезона Кьеза проводит в Фиорентине, записав на свой счет 22 гола. Нападающий чуть ли не в одиночку спас флорентийский клуб от вылета в прошлом году. Федерико явно нужны вызовы погромче, так как «фиалки» ему этого не смогут обеспечить.

Ювентус заинтересован шестью игроками

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.