Евгений Коноплянка

Евгений Коноплянка Фото:: Getty Images

В понедельник, 29 июля, произошло немало запоминающихся событий в мире футбола. Предлагаем вспомнить эти и другие интересные события.

Украина

Стартовала продажа пропусков на матч отборочного цикла чемпионата Европы-2020 Украина — Литва. Организация приняла открыть продажу раньше из-за высокого ажиотажа на июньские матчи сборной против Сербии и Люксембурга. Цены на билеты варьируются от 50 до 500 гривен.

Матч за Суперкубок посетил Президент Украины Владимир Зеленский. Нередко глава государства активно реагировал на происходящее на поле. Особенно запомнилась его реакция на гол в ворота Динамо.

Тем временем экс-игрок Волыни, Металлиста, Днепра и Карпат Папа Гуйе присоединился к Днепру-1.

Мировой футбол

Серия А опубликовала календарь на новый сезон чемпионата Италии. Первый тур нового чемпионата пройдет 24-25 августа. Чемпион страны Ювентус начнет свой путь к защите титула гостевым матчем против Пармы, а вице-чемпион Наполи — против Фиорентины.

Известный французский защитник Патрис Эвра решил завязать с футболом. За свою карьеру француз успел поиграть во многих клубах, среди которых Ницца, Монако, Манчестер Юнайтед, Ювентус, Марсель, Вест Хэм.

Тем временем звездный новичок Реала Эден Азар откровенно удивил своей физической формой. Игрок очевидно набрал лишний вес и далек от игрового тонуса. Бельгиец прибыл в расположение клуба с семью килограммами лишнего веса. За период сборов он так и не сбросил даже половины лишнего веса. 

Трансферы

Коноплянка договорился об условиях личного контракта с Бешикташем. Существует высокая вероятность, что украинец продолжит карьеру в Турции.

Боссы Ювентуса приняли решение касательно будущего нападающего Пауло Дибалы. Туринцы готовы расстаться с футболистом, если получат приемлемое предложение о трансфере.

Тем временем Барселона, которую ранее называли одним из претендентов на Дибалу, заинтересовалась защитником МЮ Маттео Дармианом. Каталонский клуб намерен укрепить скамейку запасных. Итальянский защитник рассматривается как подмена для Жорди Альбы. А другой оборонец каталонцев Нельсон Семеду заинтересовал чемпиона Англии Ман Сити.

Другое

Экс-форвард Динамо и сборной Украины Артем Милевский рассказал интимные подробности своей жизни. В частности, Артем поведал, что имел роман с Тиной Канделаки.

Стали известны подробности происшествия, которое ранее случилось в доме игрока Арсенала Мохамеда Эль-Ненни. В его доме был найден труп грабителя, который пытался обокрасть дом Эль-Ненни. Горе-преступник хотел похитить электрические кабели, однако был убит током.

Больше новостей смотрите в итоговом выпуске Футбол NEWS за 29 июля:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.