Коннас-Ки Номадс

Коннас-Ки Номадс Фото:: facebook

История валлийской команды Коннас-Ки Номадс - одна из самых интересных во всём европейском футболе на этом этапе. На бумаге 27-кратный чемпион Югославии/Сербии Партизан должен размазать вице-чемпиона Уэльса по газону, но... на вашем месте мы бы не стали исключать очередной невероятной истории, которая уже ошеломила шотландский Килмарнок (лучшую команду Шотландии после Селтика и Рейнджерс!) в предыдущем раунде квалификации Лиги Европы. В этом противостоянии валлийцы тоже уступили дома 1:2, а затем в Килмарноке обыграли одноимённого фаворита со счётом 2:0 и выбили команду экс-помощника Антонио Конте, Анджело Алессио из еврокубков. И тем самым уже гарантировали себе невиданные доселе призовые в размере 647 тысяч фунтов. Вот такая она, команда, средняя домашняя посещаемость которой составляет всего 250 человек.

«Бюджет Килмарнока больше нашего в 20 раз, но мы их сделали!»

Вы едва ли вспомните Энди Моррисона, который в своё время, скорее, числился, нежели играл, в Блэкберне и Манчестер Сити - главная часть его карьеры прошла в Плимуте. Тем не менее, именно Энди был капитаном того «старого» Сити, который завоевал повышение в классе и окончательно прописался в АПЛ в начале нулевых. Моррисон и сейчас является послом Ман Сити, даже несмотря на пошатнувшуюся репутацию... Одно время Энди начал серьезно злоупотреблять алкоголем. Тем не менее воспоминания о «зеленом змии» в прошлом - особенно после того как Моррисон получил тренерскую лицензию Про. Одним из условий ее получения была стажировка у...Пепа Гвардиолы. «Мы отправились в Сити на три дня и получили возможность задавать Пепу вопросы целый час!»

Заря - Будучность Онлайн трансляция

49-летний специалист возглавляет Коннас-Ки Номадс с 2015-го года, и за это время вывел команду в еврокубки уже четвертый раз. «Мы находим способ выигрывать матчи против команд, инфраструктура которых намного опережает нашу. Партизан не ожидал приехать сюда. Они уже забронировали отели в Килмарноке - так же, как и фанаты Килмарнока забронировали билеты на самолеты в Сербию. Но я наблюдал за Партизаном и сказал своим парням: «Мы можем их обыграть. Игроки должны верить мне, у нас есть шанс сделать что-то невероятное». В конце концов, мы уже показали, на что способны. Годовой бюджет Килмарнока больше нашего в двадцать раз!»

Баристы, официанты, вышибалы и продавцы телефонов

Команда Коннас-Ки Номадс состоит в основном из англичан, некоторые из которых являются работниками других профессий: баристами, официантами, продавцами мобильных телефонов, вышибалами и даже экс-боксерами (в прошлую пятницу некоторым из них пришлось заступать на вахту сразу по возвращению в Уэльс из Шотландии). Не удивительно, что «Кочевники» исповедуют силовую манеру игры, не гнушаясь при этом фолов «на грани». Тот же Анджело Алессио после вылета Килмарнока жаловался на то, что игроки Коннас-Ки Номадс то и дело фолили. В двух матчах с Килмарноком и одной встречей с Партизаном подопечные Моррисона получили 12 желтых карточек, две из которых превратились в одну красную.

Лига Европы 2019/2020: расписание и результаты квалификации

Но, как отметил Чарли Уайетт из The Sun, незадолго до перерыва первого матча с сербами главный судья встречи Михал Оценас из Словакии не решился назначить пенальти в ворота Партизана и удалить вратаря Владимира Стойковича. Кипер бело-чёрных «вырубил» инженера-электрика Джорджа Хорана, а «Оценасу не хватило мужества расценить этот эпизод как должно».

В итоге Коннас-Ки Номадс«уступил дома Партизану 0:1. И сейчас в Уэльсе любят проводить параллели: «Вы ведь помните, с каким счётом завершился первый матч с Килмарноком...»

В случае очередной сенсации Коннас-Ки Номадс встретится с победителем пары Малатьяспор - Олимпия. А оттуда уже и до группового этапа недолго...

Ответный матч между Партизаном и «Кочевниками» в рамках второго раунда квалификации Лиги Европы состоится 1-го августа.

Автор: Михаил Дождевой

Фотографии взяты из официального facebook-аккаунта клуба

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.