Адриан

Адриан Фото:: Getty Images

В матче за Суперкубок УЕФА Ливерпуль и Челси не смогли определить победителя в основное и дополнительное время (2:2). Обладателем трофея должна была стать команда, которая умеет лучше исполнять пенальти.

Ливерпуль реализовал все попытки, а вот их соперник допустил фатальную ошибку во время пятого удара. Главным неудачником «синих» стал нападающий Тэмми Абрахам. Английский футболист нигерийского происхождения пробил неуверенно, да еще и по центру, что помогло Адриану парировать пенальти.

Однако не все так просто с точки зрения буквы закона. Журналист ESPN Дейл Джонсон в своем twitter утверждает, что пенальти должны были перебить. По его информации, Роберто Розетти, главный судья УЕФА, перед Суперкубком проинформировал, что вратари будут наказаны, в случае явного нарушения правил пробития пенальти. По правилам голкипер не должен был покидать линию ворот. Однако на видео четко видно, что Адриан во время исполнения пенальти Абрахамом грубо нарушил это правило, что осталось незамечено главным арбитром поединка.

Отчет о матче за Суперкубок УЕФА читайте здесь. Матч вышел напряженный.

Садио Мане признан игроком матча за Суперкубок УЕФА. Вполне заслуженно!

Поминутное развитие событий в матче за Суперкубок УЕФА между Ливерпулем и Челси читайте в нашей онлайн-трансляции.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.