Тренер сборной Украины Александр Заваров рассказал о подготовке команды к матчу с Польшей и пожелал Черногории забрать очки у англичан:

- На сегодняшнее утро травм ни у кого нет, все готовятся и понимают, что 11 и 15 октября будет решаться судьба сборной, и у нас нет другого выхода, кроме как набирать максимальное количество очков.

Сравнивая сборную, которая весной играла с Польшей, и эту, могу сказать, что игроки сборной повзрослели, они знают, где добавить, где прижать соперника, как развивать атаку. Это мне понравилось. Особенно это было видно в игре с Англией. Сыграли уверенно, сильно, сделали все, чтобы был нормальный результат. Сейчас ребята готовы играть на чемпионате мира, это уже не те мальчики, которые боялись кого-то. Сейчас это уже другая команда, с другим менталитетом, это футболисты, которые могут играть.

Если думаете, что с Польшей это будет просто прогулка для сборной Украины, то вы ошибаетесь. Там есть игроки высочайшего класса, игроки «Боруссии» Дортмунд, которая еще недавно играла в финале Лиги чемпионов. И поляки были в недоумении после поражения в Варшаве, они думали, что приехали там какие-то, а мы их обыграли. Так что поляки будут мотивированы на все 100%. Кроме того, если сборная не надеется на будущее, то ей нет смысла играть.  И, наверное, и поляки надеются сыграть хорошо с нами, потом с англичанами. У них еще тоже шансы не потеряны.

Нам нужно быть максималистами, надеется на первое место в группе, а как иначе? Там играют Англия и Черногория, посмотрим. Желаю сборной Черногории забрать очки у англичан. Ну а нам нужно надеется на себя. Потому что на других надеется очень сложно.

Напомним, что отборочный матч ЧМ-2014 Украина - Польша состоится 11 октября в Харькове. Как стало известно, матч пройдет при заполненных трибунах стадиона Металлист.

Отметим, что за два тура до финиша отборочного турнира чемпионата мира сборная Украины с 15 очками занимает второе место. Столько же у Черногории. У лидирующих англичан на очко больше – 16, у Польши – 13.


Статьи по теме:

Тарас Степаненко: Веселая у поляков атака!

Вячеслав Попов: «Безус находится под тщательным контролем»

Валерий Федорчук: «Впереди еще две игры, которые нужно выиграть»

Вячеслав Попов: «У нас нет серьезных травм»

 

Источник: sport.bigmir.net