Тайсон

Тайсон Фото:: Официальный сайт Шахтера

В центральном матче седьмого тура чемпионата Украины Шахтер в Харькове принимал луганскую Зарю. Встреча подарила болельщикам множество эмоций, от которых весьма непросто отойти.

Началось все с того, что на тренерской скамье Шахтера отсутствовал главный тренер Луиш Каштру, у которого обнаружились проблемы со здоровьем. Дончанами управлял Витор Северино.

В первой половине игры, казалось, что футболисты Шахтера не отошли от матчей сборных. Уже на 10-й минуте матча Кочергин отдал в район 11-метровой отметки на Владлена Юрченко, который открыл счет. А на 35-й минуте неточный пас отдал Матвиенко, Пятов далеко вышел с ворот и этим воспользовался Кочергин, который отправил мяч в угол. Стоит вспомнить, что за несколько минут до этого память Максима Белого почтили болельщики и все запасные игроки Зари. Сегодня годовщина смерти игрока.

К чести Шахтера стоит сказать, что на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом гостей. Тайсон смог отквитать один гол великолепным ударом низом в дальний угол ворот.

На второй тайм вышел Евгений Коноплняка, который дебютировал в официальных матчах за Шахтер. А на 54-й минуте «горняки» счет сравняли: все тот же Тайсон отпасовал на Марлоса, который забил великолепный гол.

Жуниор Мораес не ушел в этот вечер без гола, отличившись на 60-й минуте матча после паса Болбата. А через 10 минут стало по-настоящему страшно: Тайсон упал в борьбе с Тымчиком и сзади коленом в голову его случайно ударил Исмаили. Лидер Шахтера покинул поле на носилках.

Когда казалось, что хозяева доведут матч до конца, Богдан Леднев смог забить ювелирным ударом с лини штрафной площади. Но уже через две минуты Коноплянка отметил свой дебют результативной передачей, а дубль сделал Мораес.

Шахтер выиграл семь матчей из семи на старте чемпионата, а Заря, потеряв очки, пропустила вперед Александрию.

Видеообзор первого тайма:

Видеообзор второго тайма:

Шахтер - Заря 4:3

Голы: Тайсон, 42, Марлос 54, Мораес, 60, 89 - Юрченко, 10, Кочергин, 35, Леднев, 86

Шахтер: Пятов, Болбат, Кривцов, Матвиенко, Исмаили, Степаненко, Тете (Коноплянка, 46), Марлос, Алан Патрик (Коваленко, 79), Тайсон (Соломон, 75), Мораес

Заря: Шевченко, Тымчик, Абу Ханна, Чеберко, Михайличенко, Иванисеня, Кочергин, Юрченко (Чайковский, 88), Леднев, Громов (Русин, 60), Кабаев (Будковский, 60)

Предупреждения: Тайсон, 11, Степаненко, 77 - Михайличенко, 23, Иванисеня, 52, Тымчик, 73

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.