РБ Лейпциг - Бавария

РБ Лейпциг - Бавария Фото:: Getty Images

Центральным матчем четвертого тура Бундеслиги стало противостояние РБ Лейпциг и Баварии. «Быки» до сегодняшнего матча не теряли очки, а Бавария лишь раз сыграла вничью.

В чем гости точно обыграли хозяев, так это во владении мячом. Мюнхенский клуб по этому показателю переплюнул Лейпциг более чем в два раза. Остальные статистические показатели примерно равны, хотя из-за того, что мяч постоянно держался в ногах у Баварии, поверить в это не так просто.

Гости вышли вперед уже в дебюте первого тайма. Отличным пасом от Томаса Мюллера воспользовался Роберт Левандовски (а кто же еще?). После этого казалось, что Бавария укрепит свое преимущество, особенно после того, как главный судья матча назначил пенальти в ворота Лейпцига. Но всевидящее око видеоассистентов и сам арбитр, который пересмотрел эпизод, решили отменить 11-метровый.

Когда уже все готовились уйти на перерыв, судья вновь показал на точку, на этот раз в сторону ворот Мануэля Нойера. К мячу подошел Эмиль Форсберг и мощным ударом отправил его в угол ворот.

Второй тайм голов не принес, хотя на последней секунде Бавария могла вырвать победу. Это значит, что РБ Лейпциг остается лидером чемпионата, набра 10 пунктов, Бавария с восемью очками идет третьей.

РБ Лейпциг - Бавария 1:1

Голы: Форсберг, 45+3 (с пенальти) - Левандовски, 3

РБ Лейпциг: Гулачи, Орбан, Хальстенбер, Клостерманн (Демме, 46), Конате, Мукьеле, Сабитцер, Лаймер, Вернер, Форсберг (Нкунку, 69), Поульсен (Кунья, 81)

Бавария: Нойер, Павар, Эрнандес, Зюле, Боатенг, Гнабри (Дэвис, 62), Алькантара (Коутиньо, 88), Киммих, Коман, Левандовски, Мюллер (Толиссо, 63)

Предупреждения: Хальстенберг, 26, Нкунку, 78, Лаймер, 80, Сабитцер, 90+2 - Левандовски, 26, Боатенг, 57

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.