Юрген Клопп

Юрген Клопп Фото:: Getty Images

Во вторник, 17 сентября, стартовала Лига чемпионов. Также в футбольном мире произошло много интересных событий. Выделяем главные из них.

В Украине отмечали годовщину смерти Андрея Гусина. Пять лет назад экс-игрок Динамо разбился на мотоцикле под Киевом. Предлагаем вспомнить каким игроком и человеком запомнился нам Андрей Гусин.

НСК Олимпийский

НСК Олимпийский Фото: Footballua.tv

Также УАФ начала реализацию билетов на матч Украина - Португалия. Продажа пропусков будет проводиться в два этапа. В то же время УАФ отказалась от продажи тикетов на гостевую игру с Сербией. Организация делает это из соображений безопасности.

Лига чемпионов

Лига чемпионов Фото: Getty Images

Тем не менее, главной темой дня был старт группового раунда Лиги чемпионов. Уже в первом матче турнира произошла сенсация. Интер не смог обыграть дома Славию. Команда Конте уступала в течение игры.

Перформанс болельщиков Боруссии Д

Перформанс болельщиков Боруссии Д Фото: Твиттер Боруссии Дортмунд

В параллельном матче группы F Боруссия расписала ничью с Барселоной. Дортмундцы не реализовали пенальти в середине второго тайма. Матч ознаменовался тем, что в составе Барселоны дебютировал самый молодой игрок команды в ЛЧ.

В лидеры группы G вышел Лейпциг. Дубль Тимо Вернера помог немецкой команде добыть победу на поле Бенфики. В другом матче квартета Лион не смог обыграть дома Зенит. Голами отличились Азмун и Депай.

Фрэнк Лэмпард

Фрэнк Лэмпард Фото: Getty Images

Сенсационно уступили английские команды. Челси уступил дома Валенсии. Команда Фрэнка Лэмпарда могла вырвать ничью, но Баркли не забил пенальти в концовке игры. Также ни с чем остался Ливерпуль, проигравший в гостях Наполи. Голы Мертенса и Льоренте оставили действующего победителя ЛЧ без очков.

Тем не менее, лидером группы Е стали не подопечные Анчелотти. Зальцбург разгромил дома Генк благодаря хет-трику Холанда. В группе Н лидерство захватил Аякс, который не оставил шансов Лиллю. Гером встречи стал Николас Тальяфико, записавший на свой счет гол+пас.

Талисман Пекина-2022

Талисман Пекина-2022 Фото: Twitter

Одной из самых интересных новостей дня стало представление талисмана Олимпиады-2022. Милая панда по имени Бин Двэнь Двэнь станет главным символом Олимпийских игр в Пекине.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.