Хави

Хави Фото:: Getty Images

Ранее бывший игрок Барселоны Хави начал тренерскую карьеру, став наставником катарского Аль-Садда. Несмотря на свой скромный опыт, испанец уверен, что смог бы тренировать чемпионов Испании.

«Я прекрасно знаю, что из себя представляет Лео Месси, Суарес, Бускетс, Альба, Серджи Роберто. Без проблем мог бы их тренировать.

Знаю, как с кем работать, у кого есть лидерские качества, у кого какое настроение в разные дни. Здорово иметь в команде игроков, которых ты уже знаешь и с которыми, прежде всего, у тебя хорошие отношения.

Чтобы Месси и Суарес отрабатывали в обороне, нужно их в этом убедить. Месси может прекрасно играть в обороне. У него есть для этого все, нужно лишь, чтоб он сам себя убедил, что его усилия помогут и ему самому, и команде. То же касается и Суареса.

Мы уже были в такой ситуации с Этоо – он здорово отрабатывал в защите. Игрока нужно убедить, что если он пробежит вперед еще 10 или 20 метров, то это не даст сопернику продвинуться на 70 или 80 метров в противоположном направлении», – заявил Хави.

Недавно Хави отметился странным поступком. В ходе матча азиатской Лиги чемпионов испанский специалист пнул бутылку и остался без кроссовка.

 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.