Эмилиано Сала

Эмилиано Сала Фото:: AFP

Два человека были заключены в тюрьму за распространение фотографий тела покойного футболиста Эмилиано Салы, который погиб в авиакатастрофе в начале этого года, сообщает The Sun.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эмилиано Сала признался, что не хотел переходить в Кардифф

49-летний директор компании CCTV Шерри Брэй и ее 62-летний сотрудник Кристофер Эшфорд получили срок в Суиндонском королевском суде на 14 и 5 месяцев соответственно, после того, как они незаконно получили доступ к материалам, снятым после вскрытия Салы.

Шерри Брэй и Кристофер Эшфорд

Шерри Брэй и Кристофер Эшфорд Фото: Sportbible

«Я видела фотографии тела Эмилиано, которые просочились в Instagram, и я не могу поверить, что есть такие злые люди, которые могли бы это сделать.

Я пыталась скрыть изображения в социальных сетях. Моя мама не могла видеть эти ужасные фотографии. Мой брат и мать никогда не могут забыть об этом», - рассказала сестра Салы Рамина.

Ранее мы сообщали, что Эмилиано Сала был найден мертвым среди обломков самолета, который потерпел крушение вечером 21-го января. Тело, находившееся на дне Ла-Манша, идентифицировали по отпечаткам пальцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эмилиано Сала и пилот отравились угарным газом перед смертью

Вскрытие тела Эмилиано помогло установить причины смерти футболиста. Аргентинец скончался от травм головы и грудной клетки, несовместимых с жизнью.

Аргентинца кремировали на родине, в городе Санта Фе. На церемонию прощания с форвардом приехали представители Кардиффа во главе с Нилом Уорноком.

Орасио Сала, отец Эмилиано Салы, скончался через три месяца после гибели сына. Мужчина умер в своем доме в городе Прогресо.

Эмилиано Сала и Орасио Сала

Эмилиано Сала и Орасио Сала Фото: Sportbible

Напомним, самолет с Эмилиано Салой на борту пропал с радаров, пролетая над Ла-Маншем. Футболист направлялся в Кардифф из Нанта, где провел встречу со своими бывшими партнерами по одноименному французскому клубу.

Отметим, что Нант изъял из обращения девятый номер в память о Сале

К слову, Нант выпустил трогательный ролик в память о Сале.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.