Ливерпуль - Лестер

Ливерпуль - Лестер Фото:: Твиттер Ливерпуля

Ливерпуль подходил к домашнему матчу с Лестером в 8-м туре АПЛ с великолепной серией из семи подряд побед в чемпионате. Отрыв от ближайшего преследователя в лице Ман Сити составлял пять очков. Впрочем, Лестер также был убедителен на старте сезона АПЛ. «Лисы замыкали лидирующую тройку перед выездом на Энфилд. Гол Садио Мане на 40-й минуте, казалось приведет Ливерпуль к восьмой подряд победе, но Джеймс Мэддисон был против. Гол полузащитника Лестера на 80-й минуте мог ознаменовать первую потерю очков мерсисайдцами, но три очка все же достались команде Клоппа. Пенальти на 95 минуте реализовал Джеймс Милнер. 24 очка из 24-х возможных в активе Ливерпуля!

Ливерпуль - Лестер 2:1 
Голы:
Мане, 40, Милнер, 90+5 (пен.) - Мэддисон, 80 
Ливерпуль: Адриан, Александер-Арнольд, Робертсон, Ловрен, ван Дейк, Фабиньо, Милнер, Салах (Лаллана, 90+2), Вейналдум (Хендерсон, 78), Фирмино (Ориги, 78), Мане  
Лестер: Шмейхель, Сейюнчю, Чилвелл, Рикардиту, Эванс, Ндиди, Мэддисон (Чодери, 86), Прат (Перес, 73), Барнс (Олбрайтон, 46), Тилеманс, Варди
Предупреждены: Фабиньо, 39 - Ндиди, 30, Сейюнчю, 53, Эванс, 69, Чодери, 89 

Напомним, среди недели Ливерпуль провел матч в Лиге чемпионов против Зальцбурга. Мерсисайдцы едва не лишились трех очков, выигрывая по ходу матча - 3:0. Однако в середине второго тайма Салах сумел принести «красным» тяжелые три очка. Итоговый счет матча - 4:3. Предлагаем еще раз насладится этим поединком:

После матча Юрген Клопп подметил, что его команда пропускала, когда слишком легко теряла мяч. Однако наставник отмечает, что это стало важным уроком для его подопечных.

Южнокорейский футболист унизил ван Дейка, обыграв его издевательским финтом как на тренировке. 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.