Виталий Миколенко

Виталий Миколенко Фото:: Сайт УАФ

Бывший нападающий сборной Украины и легенда Шахтера Андрей Воробей в интервью Команде №1 поделился мнением о предстоящем поединке сборной Украины в отборе на ЕВРО-2020 против Португалии, который состоится 14 октября на НСК Олимпийский.

— Матч с Португалией какое значение будет иметь для украинцев?

— Думаю, рано еще радоваться и утверждать, что украинцы вышли на ЕВРО. Пока не хватает одного очка для официального выхода из группы, борьба продолжается. В игре с Португалией надо показать свое лицо, показать, на что способна сборная Украины на фоне такого сильного соперника. В первой игре в Португалии мы увидели, что у сборной Украины есть зубы, теперь надо подтвердить, что мы не случайно являемся лидерами группы. И матч в Киеве покажет, на что способна сборная в условиях борьбы с сильным соперником.

— То есть, экспериментов с составом ожидать в понедельник не стоит?

— В любом случае, состав на Португалию должен быть боевым. У нашей сборной есть рисунок игры, есть потенциал, чтобы удачно сыграть со сборной Португалии и занять первое место в группе. Поэтому надо стараться добиться максимального результата.

Сборная Португалии в Киеве будет решать свою задачу, ведь португальцы еще не оформили выход на ЕВРО, поэтому, скорее всего, они будут много времени проводить на нашей половине поля, и в этих условиях мы увидим, как действует наша сборная в обороне, есть ли моменты, над которыми стоит работать в будущем. Хотелось бы, чтобы проблем в обороне было поменьше и украинцы сыграли удачно с чемпионами Европы.

Напомним, в первом матче между Украиной и Португалией была зафиксирована безголевая ничья:

 

Игрок сборной Португалии рассказал о задаче на матч с Украиной. Нелсон Семеду вспомнил об Украине после матча с Люксембургом

Тем временем Роналду забил 700-й гол в карьере и приблизился к мировому рекорду.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.