Андрей Шевченко

Андрей Шевченко Фото:: Getty Images

Главный тренер «желто-синих» прокомментировал победу Украины над Португалией.

«В первую очередь, я держу свое обещание. Я пообещал, что мы пройдем квалификацию и мы теперь едем на ЕВРО. Мне тяжело говорить, потому что столько эмоций отдано. Спасибо Киеву и Украине за поддержку! Она помогла выстоять в последние 15 минут. Ребята знают как болеют за футбол и сборную в нашей стране и это был дополнительный стимул для них.

Хочу поблагодарить и журналистов. Мне приятно, что мы работаем в одном направлении. Благодаря вам Украина знает, что делается в команде. Каждый приезжает в сборную и отдается в ней до конца. С таким отношением результат точно будет. Спасибо команде. Я сегодня увидел 11 львов, которые бились до конца на поле. Три года назад мы пришли и поменяли кардинально все. Мы продолжаем это делать.

Ключевой момент - первый тайм. Мы изменили нашу тактику и это принесло свои плоды. Мы знали где будут свободные зоны у Португалии, поставили Марлоса впереди и у Яремчука появились зоны. Португальцы не были готовы к этому. Мы играли компактно и не дали им ничего сделать в первом тайме после наших двух голов. Во втором тайме они добавили очень сильно. Мы знаем, что это за команда и были к этому готовы. Даже не хочу разбирать, был ли пенальти. Это в прошлом. Задумка и все, что мы нарабатывали - сработало. Игра действительно была как шахматы. Пятов блестяще сыграл. Да все ребята были супер, те кто выходил на замену - тоже.

У нас был хороший старт отбора, когда мы сыграли вничью в Португалии. Мы шли к сегодняшнему матчу постепенно и были к нему готовы. Важно было не просто сыграть, а сделать это уверенно. Сыграли острее впереди за счет интересных выходов и правильных перекрываний.

Воля и характер всегда была у нас и не пропадала, просто все не всегда обращали внимание на это. У нас больше характера, чем кто-то может подумать. Да, нам стоит работать над тактикой и взаимопониманием, но не над характером. Пока хочу спокойно пережить этот день. Нужно вернуться к ребятам, есть повод отпраздновать. Сейчас нет сил загадывать на жеребьевку и на ЕВРО.»

Украина набрала 19 очков в семи матчах отбора на ЕВРО-2020 и гарантировала себе первое место в группе. Следующим летом команда Андрея Шевченко сыграет на чемпионате Европы.

Также сегодня разгромную победу добыла Англия, забившая шесть мячей болгарам. Дублями отметились Баркли и Стерлинг.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.