Андрей Ярмоленко

Андрей Ярмоленко Фото:: Сайт УАФ

Андрей Ярмоленко в эфире программы Головна команда прокомментировал победу Украины над Португалией.

«Все игроки довольны, что выиграли. Мы проделали огромный объем работы. Я считаю, что мы выиграли справедливо. Да, играли вторым номером, но при 2-0 нужно было играть по счету.

В моем голе больше заслуги Миколенко, он сделал 70% этого гола. Если б я не забил в том моменте, разрешил бы ему обозвать меня как-то после матча. Знал, что офсайда там нет. Он отдал хорошую передачу, оставалось только забить. Для меня важный момент, давно не забивал за сборную. Была долгая травма. После нерезультативных игр хотелось плакать.

Мы эти два дня только и делали, что разбирали игру португальцев, их стандарты. Было много теории, поэтому огромная заслуга в победе тренерского штаба за то, что мы так подготовились к матчу. Я кайфую от того, что был полный стадион и пришли родственники нас поддержать.

В этой сборной у нас появилась уверенность и менталитет победителя. Мы выходим, играем с чемпионом Европы и мы знаем, за счет чего выигрывать, знаем наши сильные стороны. Любые моменты нам разбирают и разжевывают. Я знаю, как мне открываться в какой-то ситуации, а ребята знают мои сильные стороны.»

Украина набрала 19 очков в семи матчах отбора на ЕВРО-2020 и гарантировала себе первое место в группе. Следующим летом команда Андрея Шевченко сыграет на чемпионате Европы.

Также сегодня разгромную победу добыла Англия, забившая шесть мячей болгарам. Дублями отметились Баркли и Стерлинг.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.