Квалификация к ЕВРО-2020

Квалификация к ЕВРО-2020 Фото:: Getty Images

Состоялись матчи 8 тура отбора на ЕВРО-2020 в группе I.

Вышедшая на чемпионат Европы Италия не имела проблем с Лихтенштейном. Голы Бернардески, Белотти (дважды), Романьоли и Эль-Шаарави позволяют подопечным Манчини продолжать свой путь в отборе без потерь очков. В ноябре итальянцы сыграют с Боснией и Герцеговиной, а также с Арменией.

Лихтенштейн - Италия 0-5

Голы: Бернардески, 2, Белотти, 70, Романьоли, 77, Эль-Шаарави, 82, Белотти, 90+2.

Лихтенштейн: Б. Бухель - Рехштайнер, Кауфманн, Хофер, Гоппель - М. Бухель, Хаслер - Саланович, Полверино (Н. Фрик, 56), Йылдыз (Волфингер, 83) - Губсер (И. Фрик, 63).

Италия: Сиригу - Ди Лоренцо, Манчини, Романьоли, Бираги (Бонуччи, 88) - Дзаньоло (Эль-Шаарави, 63), Кристанте, Вератти - Бернардески (Тонали, 74), Белотти, Грифо.

Предупреждения: Рехштайнер - Тонали.

Финляндия увеличила свои шансы на успешное решение задачи в отборе. Команда Маркку Канервы принимала на своем поле армянскую сборную и уверенно обыграла прямого конкурента. Дублем за скандинавов отметился форвард Норвича Теему Пукки, забивший свой 7 гол в евроотборе. Победы над Лихтенштейном и Грецией в ноябре гарантируют финам участие на ЕВРО. Это может стать первое участие скандинавской сборной на международных соревнованиях. Ранее Финляндия не участвовала ни на Мундиалях, ни на чемпионатах Европы.

Финляндия – Армения 3-0
Голы
: Йенсен, 31, Пукки, 61, 88.

Финляндия: Градецки - Райтала, Тойвио, Вяйсянен, Уронен - Лод, Кауко, Камара (Шюллер, 87), Лаппалайнен (Сойри, 61) - Йенсен (Похьянпало, 53), Пукки.

Армения: Айрапетян - Амбарцумян, Ишханян, Ароян, Овсепян - Ованесян, Григорян (Малакян, 72) - Барсегян (Озбилиз, 65), Казарян (Бабаян, 77), Адамян - Карапетян .

Предупреждения: Амбарцумян, Адамян, Ароян.

Похоже, боснийцы окончательно потеряли возможность выйти на чемпионат Европы напрямую. Команда Просинечки уступила в гостях грекам и теперь отстала от второго места на четыре пункта. Впрочем, у боснийцев еще будет возможность квалифицироваться на ЕВРО через плей-офф, так как команда выиграла свою группу в Лиге Наций в прошлом году.

Греция - Босния и Герцеговиная 2-1

Голы: Павлидис, 30, Ковачевич, 88 (автогол) - Гояе, 35

Греция: Пасхалакис - Бакакис, Хатцидиакос, Стафилидис, Яннулис - Галанопулос, Курбелис - Манталос (Масурас, 60), Бакасетас, Лимниос (Фетфатцидис, 84) - Павлидис (Донис, 71).

Босния и Герцеговина: Шехич - Квржич, Ковачевич, Бичакчич, Колашинац - Сарич (Дульевич, 63), Пьянич, Цимирот (Жажало, 46) - Хайрович, Ходжич (Байич, 71), Гояе.

Предупреждения: Масурас, Кулурис, Бакакис - Цимирот, Квржич.

Напомним, вчера сборная Украины обыграла Португалию и вышла на чемпионат Европы. Подопечные Андрея Шевченко досрочно гарантировали себе первое место в группе.

Также приблизилась к выходу на ЕВРО сборная Англии, которая разгромила в гостях Болгарию. Поединок запомнился не только обилием голов, но и расистским скандалом. Из-за дискриминации на болгарском стадионе арбитру пришлось дважды останавлить игру. Александер Чеферин и Джанни Инфантино уже прокомментировали данное событие.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.