Андрей Шевченко и Андрей Павелко

Андрей Шевченко и Андрей Павелко Фото:: Фейсбук Андрея Павелко

Сборная Украины обыграла дома португальцев и гарантировала себе выход на ЕВРО-2020 с первого места в отборочной группе. Президент УАФ Андрей Павелко подвел итоги работы в 2019-м году, отметив не только успехи главной команды страны, а и успешное выступление сборной U-20 на чемпионате мира в Польше.

- 2019-й год стал одним из наиболее успешных для украинского футбола за всю его историю. И это после яркого 2018 года, когда в Украине прошел один из лучших финалов Лиги чемпионов УЕФА, а национальная сборная стала победителем группы в первом розыгрыше Лиги наций!

Нами выполнены обещания по строительству 50 стадионов и 2000 футбольных площадок по всей Украине, а региональные федерации получили уже более 120 тыс. мячей. Украинская ассоциация футбола содержит всего 21 сборную, выступающую в различных международных соревнованиях. И хотя на протяжении уже почти двух лет против нашей команды ведутся многочисленные заказные кампании и выдвигаются фейковые обвинения, нам удалось добиться новых и очень серьезных результатов.

Это победа на чемпионате мира юношеской сборной U-20 под руководством Александра Петракова (как и обещал, все футболисты сборной до конца года получат за чемпионские медали рекордные за всю историю премиальные). Также видим супер-успешное выступление национальной сборной Украины под руководством Андрея Шевченко в квалификации к ЕВРО-2020. Хотя после неудачного отбора к ЧМ-2018 нас много критиковали, требуя замены главного тренера сборной.

Сборная Украины

Сборная Украины Фото: Сайт УАФ

Мы вышли победителями из совершенно надуманного дела Мораеса, в котором наши соперники, при поддержке отдельных лиц из Украины, стремились забрать у сборной полученные в честных футбольных поединках 4 очка. Спасибо каждому сотруднику и горжусь командой, которую мы создали и которая в течение всего этого времени работает в Украинской ассоциации футбола, ежедневно доказывая свою эффективность! Лучше всего результат этой работы иллюстрируют счастливые лица болельщиков, в частности, на матче Украина-Португалия! Большое спасибо каждому болельщику за преданную поддержку сборной, спасибо команде, футболистам и тренерам! Это наша общая победа! Слава Украине, - написал Павелко на своей страничке в Facebook.

Напомним, матч Украина - Португалия также запоминался прекрасным исполнением гимна на НСК Олимпийский. 70 тысяч болельщиков спели главную песню страны под аккомпанемент национального хора имени Григория Веревки.

Также нам интересно ваше мнение касаемо перспектив сборной Украины на ЕВРО-2020. Чего добьется команда Андрея Шевченко летом следующего года на полях Европы?

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.