Александр Денисов

Александр Денисов

Ведущий программы Великий футбол Александр Денисов прокомментировал ничейный результат в матче Александрии против Сент-Этьенна в Лиге Европы.

«Фартовый все же президент Александрии: поехал человек на выезд и команда взяла очки. В целом, эту неделю можно назвать неделей Панькива и неделей Шарана. Клод Пюэль после матча нахваливал александрийцев, но мы-то с вами хорошо знаем о сильных сторонах бронзового призера чемпионата Украины, поэтому восприняли ничью не как сенсацию, а как достойный итог хорошей работы команды, аппетит которой приходит от матча к матчу. Два очка уже взяты. Я думаю, что когда собственник клуба бывает на таких матчах, видит эту атмосферу на стадионе, это тоже где-то откладывается. В такие моменты, как говорит Ринат Ахметов, человек начинает любить футбол больше, чем деньги».

Ничья Александрии помогла Украине оторваться от Турции в таблице коэффициентов УЕФА. Украине важно оказаться не ниже 10 места в рейтинге по итогам сезона. В противном случае победитель УПЛ не сможет автоматически квалифицироваться в групповой раунд ЛЧ.

Также свою лепту в рейтинг внесли и другие украинские клубы. Шахтер сыграл вничью с Динамо Загреб в ЛЧ, а Динамо не смогло обыграть дома Копенгаген.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.