Сергей Палкин

Сергей Палкин Фото:: Официальный сайт Шахтера

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин дал интервью программе Великий футбол, рассказав о деталях своей работы в донецком клубе.

«Я изначально работал финансовым директором в Шахтере. И когда мне предложил должность генерального директора, я согласился. До этого работал 7-8 лет в финансах и это уже немного поднадоело. Хотелось сменить обстановку. Мне нравится то, что я делаю. Каждый раз какие-то новые вызовы и впечатления. Это порой стоит много нервов и бессонных ночей. Но это так везде. Если ты хочешь чего-то добиться, нужно чем-то жертвовать.

У меня контракта нет. В каких-то компаниях они есть, в каких-то – нет. У нас же трудовое законодательство Украины довольно гибкое. Тебя берут на работу в организацию и этого достаточно. А можно иметь контракт. Но мне кажется, что у нас с президентом достаточно открытые и доверительные отношения, поэтому я знаю, что он хочет от меня, а он понимает, чего от меня ожидать. Поэтому, нам нет смысла что-то прописывать, легализировать. Если завтра он наберет и скажет: «Все, спасибо, ты не подходишь», я без всяких вопросов встану и уйду. У нас достаточно простые отношения».

Также функционер вспомнил о своем первом трансфере:

«Насколько я помню, это был Матузалем. Такой, фартовый трансфер зашел. Это футбол, это жизнь. На тот момент было мало опыта еще в этих всех контрактах, трансферах. Уже со временем его набирался. То, что произошло... Да, мы выиграли суд. И если бы Сарагоса находилась в нормальной ситуации, то мы бы получили все те деньги, которые нам причитаются. Но, к сожалению, мы на это влиять не можем».

Напомним, Сергей Палкин рассказал подробности несостоявшегося трансфера Тайсона этим летом. Бразилец остался в Шахтере.

Также Сергей Палкин рассказал о целях Шахтера в Лиге чемпионов. После трех туров дончане делят второе место с Динамо Загреб.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.