Лучано Лучи

Лучано Лучи Фото:: dynamomania.com

Куратор судейского корпуса УАФ Лучано Лучи в интервью программе Великий футбол рассказал о наказаниях, зарплатах и конкуренции украинских арбитров.

«Срок, на который арбитр отправляется в вынужденный отпуск, определяет комитет арбитров. Максимальный срок – 10 туров. Для этого должна произойти катастрофическая ситуация, очень плохой арбитраж, охарактеризованный большим количеством ошибок и трактовок. Это редко случается, но это максимальный срок, предусмотренный правилами. Но мы пока так строго никого не наказывали. Был случай несколько лет назад, когда один арбитр не судил четыре матча. Но это уже достаточно.

Есть молодые арбитры, которые могут заменить тех, кто уходит. У нас есть чемпионат Первой лиги и в этом году он очень сложный, потому что сразу восемь команд борются за выход в УПЛ. В настоящий момент зарплаты не соответствуют уровню. Они и неплохие, и не хорошие.  Но основная причина наших проблем не в этом. Подготовка проводится вне зависимости от денег. Арбитры достаточно амбициозны, как люди».

Ранее Лучано Лучи объявил о дате запуска VAR в чемпионате Украины. Система будет использоваться в матчах FAVBET Лиги уже с февраля 2020 года.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.