Шахтер - Динамо

Шахтер - Динамо Фото:: Фейсбук Шахтера

В матче 14 тура чемпионата Украины между Шахтером и Динамо произошел расистский скандал. Болельщики киевлян выкрикивали оскорбления в адрес Дентиньо и Тайсона, на что последний не сдержался и показал фанатам неприличный жест. Также бразилец ударил мячом в сторону гостевого сектора с болельщиками.

Арбитр остановил матч, а после возобновления игры выписал вингеру Шахтера красную карточку за неспортивное поведение. Данный скандал стал центральной темой не только в Украине, но и по всему миру. Тайсона и Дентиньо даже поддержал Неймар в соцсетях. Не осталась в стороне и Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro). Организация потребовала от УАФ отмены красной карточки для Тайсона. Об этом она заявила на своей страничке в Twitter.

«Мы обращаемся в УАФ по вопросу возможности отмены красной карточки для Тайсона. Мы просим провести расследования по факту поведения болельщиков и управления ситуацией в матче официальными лицами. Мы поддерживаем контакт с Тайсоном и Дентиньо, чтобы выразить им свою полную поддержку».

Напомним, единственным голом в той встрече отметился Сергей Кривцов. Победа позволила Шахтеру оторваться от Динамо на 13 очков. Предлагаем ознакомиться с турнирной таблицей чемпионата Украины.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.