Шахтер - Динамо

Шахтер - Динамо Фото:: Фейсбук Шахтера

Официальный сайт Национальной полиции Харьковской области рапортует об открытии уголовного дела по факту проявлений расизма ультрас Динамо на матче 14-го тура FAVBET Лиги против Шахтера (0:1).

11 ноября следователем Слободского отдела полиции было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины. Сейчас материалы уголовного производства направлены в прокуратуру Харьковской области для решения вопроса относительно возможного изменения подследственности.

Полицией принимаются все необходимые меры по установлению и розыску лиц, причастных к преступлению. Ход этой работы находится на личном контроле руководства ГУНП в Харьковской области.

Среди пострадавших оказался Тайсон. Хавбек Шахтера, не выдержав оскорблений, выбил мяч в направлении фанатского сектора гостевой команды. Кроме этого, бразилец показал своим обидчикам средний палец, за что в итоге был удален.

Позже появилось видео резонансного инцидента, снятое возле трибуны с фанатами Динамо. На записи отчетливо слышна имитация звуков обезьян, на что и отреагировал Тайсон.

Инцидент вызвал огромный резонанс. Произошедшее уже прокомментировали Александр Денисов, Неймар и другие известные личности. Среди прочих, поддержку Тайсону высказала его жена Габриэла Матиас.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.