Томас Гримм

Томас Гримм Фото:: xsport

Президент УПЛ Томас Гримм прокомментировал расистский скандал в матче Шахтер - Динамо. В частности, функционер выразил поддержку Тайсону и Дентиньо, которые пострадали от оскорблений.

«На 73-й минуте матча Тайсон, судя по его реакции, столкнулся с расистским поведением, которое исходило, скорее всего, из сектора, выделенного для болельщиков Динамо.

Для меня это был момент абсолютной грусти и беспомощности. Игра была разрушена, а сам Тайсон, его партнеры по команде, игроки Динамо и другие лица, присутствующие на стадионе, были потрясены.

Я никогда не найду четкого ответа, чтобы понять, почему такое поведение возникает, даже если, вероятно, в такие действия вовлечена лишь небольшая группа людей.

Украинская ассоциация футбола, Украинская Премьер-Лига, клубы, настоящие сторонники и поклонники нашей игры, а также наши коммерческие партнеры должны объединиться, чтобы бороться против любого проявления расизма или нетерпимости, чтобы навсегда избежать подобных инцидентов в будущем.

Я подчеркиваю: любому проявлению расизма и нетерпимости нет места ни в нашем обществе, ни в футболе, в частности.

Лично обращаюсь к Тайсону и Дентиньо, к которым раздавались расистские выкрики: вас поддерживают все настоящие футбольные болельщики, и не только в Украине.

Вы – фантастические футболисты и настоящая ценность как для Шахтера, так и для нашего чемпионата Украины. Я надеюсь, что вы еще долго будете играть в Украине», – написал Томас Гримм.

Отметим, сам матч завершился победой Шахтера со счетом 1:0. Единственный гол забил Сергей Кривцов.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.