Роман Безус

Роман Безус

Сборная Украины отыграла товарищеский матч против Эстонии. Поединок впервые прошел в Запорожье, которое стало восьмым городом-хозяином матча сборной Украины.

Матч начался с прекрасного исполнения гимна от Гайтаны. Запорожский стадион поддержал певицу и вдохновил команду Шевченко на игру. К слову, наставник выпустил резервный состав. Из футболистов, которые начинали матч с Португалией со старта, матч с Эстонией с первых минут начали лишь Матвиенко и Ярмоленко. Впервые за долгое время футболку сборной Украины одели Шахов и Беседин, а в центре защиты вместе с Матвиенко вышел Пластун.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чего добьется сборная Украины на ЕВРО-2020?

Эстонцы отдали хозяевам мяч с первых минут и пытались поймать момент на контратаке. Уже на 4 минуте Беседин мог открывать счет. Болбат прострелил на форварда Динамо, но кипер гостей успел отразить удар Артема. Хозяева продолжали владеть инициативой. Самым активным игроком можно было назвать Андрея Ярмоленко, который несколько раз пытался обыграть соперников один в один.

Сравнивать нынешнюю игру команды с ее выступлениями против Португалии и Литвы бессмысленно. Совсем другой состав поменял рисунок игры Украины. Если в тех матчах подопечные Шевченко чаще делали ставку на игру в центре поля, то в отчетном поединке «желто-синие» чаще пытались играть через фланги. Неудивительно, ведь Ярмоленко и Цыганков являются самыми приближенными к основе сборной игроками.

К тому же, эффективность Артема Беседина оставляла желать лучшего. Хозяева не форсировали обстоятельства и постепенно наращивали давление на эстонскую оборону. В перерыве Шевченко выпустил четверых новых игроков, в том числе и Дмитрия Иванисеню. Для хавбека Зари матч против Эстонии стал дебютным в футболке сборной. Также во второй половине появились Артем Шабанов и Марьян Швед, которые не имеют много игрового времени в сборной.

Если до перерыва Эстония ни разу не пробила по воротам Лунина, то во втором тайме гости стали играть острее. Прибалтийская команда организовала несколько неплохих атак, которые, впрочем, до логического завершения не доходили. Украина нарастила давление на оборону гостей уже под конец поединка. Шахов, Швед и Безус опасно пробивали по воротам Игонена, однако кипер сохранял свои ворота «на замке».

И все же хозяева сумели вырвать победу. На последней минуте Безус заработал штрафной и сам отважился на удар. Роман мощно пробил в стенку, от которой мяч и отлетел в ворота Игонена. Рикошет дезориентировал кипера и именно это помогло украинцам оказаться сильнее.

Напомним, что уже в воскресенье подопечные Андрея Шевченко сыграют последний матч в отборе на ЕВРО-2020. «Желто-синим» предстоит непростой поединок в Сербии. Ничья позволит сборной Украины занять место в первой корзине во время жеребьевки ЕВРО-2020, которая состоится 30 ноября в Бухаресте.

Обзор первого тайма: 

Обзор второго тайма:

Украина - Эстония 1-0

Голы: Безус, 90+2

Украина: Лунин – Болбат, Матвиенко (Шабанов, 46), Пластун, Соболь – Сидорчук (Иванисеня, 46), Шахов (Шепелев, 75), Коваленко (Буяльский, 46) – Цыганков (Безус, 46), Беседин, Ярмоленко (Швед, 66).

Эстония: Игонен - Камс (Тенисте, 46), Баранов, Кууск, Пикк - Аинсалу (Антонов, 62), Крейда, Кайт (Сорга, 70) - Пури (Калласте, 82), Анье (Васильев, 70), Лиивак (Зенев, 62).

Предупреждения: Соболь - Кайт, Баранов, Зенев.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.