Георгий Цитаишвили

Георгий Цитаишвили Фото:: zbirna.com

Нападающий молодежной сборной Украины Георгий Цитаишвили подвел итоги поединка отбора Евро-2021 (U-21) с Данией, который завершился поражением нашей сборной во Львове - 2:3. Кстати, на пресс-конференции после матча главный тренер Руслан Ротань сетовал на громадное количество индивидуальных ошибок.

— Откровенно говоря, не знаю, почему арбитр был таким непоследовательным. Ведь особенно во втором эпизоде, когда против меня сфолили в штрафной, пенальти был стопроцентный! Конечно, обидно, ведь тогда мы имели все шансы избежать поражения.

—Ты не интересовался у арбитра, почему он не заметил явного нарушения со стороны гостей?

— Спрашивал, но ответа не услышал. Наверное, он просто испугался во второй раз наказывать датчан, ведь в первом случае он еще и удалил защитника гостей.

— Тогда почему, на твой взгляд, сборная Украины так неудачно действовала в первом тайме?

— Это только наша вина, мы не выполнили тренерскую установку. Ведь владели информацией, что датчане действуют очень агрессивно в первые 20—25 минут, поэтому нужно было быть начеку, надежно сыграть при подстраховке. К сожалению, этого не произошло. Когда же у датчан во втором тайме силы иссякли, то благодаря заменам удалось взвинтить темп, и уже сборная Украины диктовала условия. Досадно, что не сравняли счет, тем более, что возможности для этого были.

Обзор первого тайма:

— Поддержка болельщиков чувствовалась?

— Конечно, особенно после перерыва. Фаны гнали нас вперед, и мы сами виноваты, что не оправдали их надежд. Все же, на мой взгляд, несмотря на поражение, мы доказали, что тоже умеем играть в футбол, да и с бойцовскими качествами у нас все в порядке…

Обзор второго тайма:

Напомним, вчера национальная сборная Украины вырвала победу над Эстонией в товарищеском матче. Решающий мяч забил Роман Безус.

Предлагаем ознакомиться с программой прямых трансляций на телеканалах Футбол 1/Футбол 2 на 14-17 ноября. Матчи топ-команд будут показаны в прямом эфире.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.