Кипр - Шотландия

Кипр - Шотландия Фото:: Twitter

В группе I состоялся матч между сборными Кипра и Шотландии в рамках девятого тура отбора к Евро-2020.

Уже в дебюте встречи Райан Кристи открыл счет. Полузащитник Селтика сместился в центр и красивым ударом поразил дальний угол ворот сборной Кипра.

На старте второй половины встречи хозяева сумели выравнять счет на табло. И здесь не обошлось без футбольного шедевра. Гиоргос Ефрем пробил с лёта, и мяч влетел прямо в верхний правый угол ворот. Маршалл был бессилен.

Тем не менее гости все же сумели врываться вперед. Как оказалось, этот мяч стал решающим. Джон МакГин опередил защитника и пробил точно в нижний угол после подачи с фланга. Окончательный счет - 1:2.

Обе команды лишились шансов сыграть на чемпионате Европы, однако после данной встречи шотландцы обошли киприотов в турнирной таблице. Перед последним туром, в котором Шотландия сыграет с Казахстаном дома, подопечные Стива Кларка занимают третье место в турнирной таблице. Кипр - четвертый. 19 ноября их ждет выезд к лидерам группы - бельгийцам.

Кипр — Шотландия 1:2

Голы: Эфрем, 47 — Кристи, 12, Макгинн, 53.

Кипр: Пардо — Кости, Меркис, Кусулос, Каро (Кастанос, 42) — Иоанну, Деметриу, Папулис, Кирьяку (Теодору, 77), Эфрем (Шполярич, 74) — Сотериу.

Шотландия: Маршалл — Тэйлор, Маккенна, Галлахер, Палмер — Кристи, Макгинн, Форрест (Берк, 72), Джек, Макгрегор — Нейсмит (Макберни, 62).

Предупреждения: Деметриу — Макгрегор, Маккенна, Макгинн, Тейлор, Палмер.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.