Андрей Шевченко и Артем Беседин

Андрей Шевченко и Артем Беседин Фото:: Instagram

Сборная Украины досрочно обеспечила себе участие в финальной части Евро-2020, победив Португалию. Тем не менее, матч в Сербии имел значение для подопечных Шевченко для посева при жеребьевке, которая пройдет 30-го ноября. Чтобы обеспечить себе попадание в первую корзину украинцам нужно было, как минимум, не уступить в Белграде. У Сербии была своя мотивация – победа оставляла шансы на прямое попадание на чемпионат Европы, минуя плей-офф в марте.

Уже на 8-й минуте хозяева стали ближе к своей цели, реализовав пенальти после нарушения правил от Матвиенко. Однако еще до перерыва Яремчук ударом головы выровнял счет на табло. Для форварда Гента этот гол стал четвертым в текущем отборе в семи матчах.

На старте второй половины защитники сборной Украины позволили Митровичу принять мяч в штрафной площади и форвард Сербии вновь вывел хозяев вперед. Победный для хозяев счет держался почти до финального свистка, но к счастью, удар Артема Беседина в добавленное время принес такую важную ничью - 2:2. Украина будет среди лучших во время жеребьевки.

Сербия - Украина 2:2
Голы: Тадич, 9 (пен.), Митрович, 56 - Яремчук, 32, Беседин, 90+3
Сербия: Райкович, Родич, Н.Максимович, Миленкович, Коларов, Н.Максимович (Миливоевич, 76), Тадич, Гудель, Льяич (Гачинович, 69), Радоньич (Милинкович-Савич, 82), Митрович
Украина: Пятов, Миколенко, Матвиенко, Кривцов, Коваленко (Шепелев, 77), Цыганков (Беседин, 77), Сидорчук, Караваев, Малиновский (Шахов, 88), Яремчук, Ярмоленко
Предупреждены: Радоньич, 34, Коларов, 84 - Матвиенко, 8

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.