Денис Бойко

Денис Бойко Фото:: Официальный сайт Динамо Киев

В октябре дуэт игроков основы Динамо получил тяжелые травмы. Денис Бойко получил повреждение пояснично-крестцового отдела позвоночника, а Никита Бурда травмировал крестообразные связки. Главный врач Динамо Леонид Миронов рассказал о восстановлении игроков киевлян.

«Никита Бурда через месяц после операции летал на консультацию к хирургу в Испанию. Профессор Рамон Кугат, оценив состояние его колена, сделал заключение, что восстановление идет по плану. Также он порекомендовал Никите некоторые упражнения для разработки колена. После возвращения из Барселоны Бурда продолжает реабилитацию уже с поправкой на указания профессора, который его оперировал. 

Что касается Бойко, то Денис уже начал активные тренировки. На протяжении двух недель он работает в тренажерном зале, а последние пять-шесть дней тренируется и на поле: стоит в воротах, ловит мяч, правда, пока без прыжков. Кроме того, Денис активно занимается физической подготовкой, то есть восстанавливает силу мышц, координацию, ловкость. Контрольная МРТ показала, что все отлично. Жалоб у него также нет. У Дениса есть огромное желание сыграть еще в этом году. Теперь он проходит активную физическую реабилитацию: работает с тренером вратарей, тренером по физподготовке, реабилитологами».

Вратарь Динамо провел лишь 8 матчей в футболке Динамо в нынешнем сезоне. Что касается Бурды, то защитник сыграл в 10 матчах, в которых забил один гол. На данный момент киевляне делят 3-4 место в турнирной таблице чемпионата Украины с Десной. Команды отстают от Зари на одно очко, а расстояние до лидера FAVBET Лиги Шахтера составляет 13 пунктов.

В последнем матче чемпионата Украины Динамо уступило дончанам на выезде. Предлагаем вспомнить моменты той игры:

 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.