Олег Кузнецов

Олег Кузнецов Фото:: Сайт УАФ

Сборная Украины U-19 успешно прошла первый раунд квалификации на юниорский чемпионат Европы. Накануне квалификации Украина одолела Грецию в товарищеском матче. В первом матче отбора подопечные Кузнецова уверенно переиграли Эстонию, а во второй игре расписали ничью в матче со Словенией.

В последнем матче со Швецией украинцам было необходимо как минимум не проиграть сопернику, однако наша команда смогла добыть победу со счетом 2:1 и выиграть свою группу. Дублем в матче отметился форвард Шахтера Даниил Сикан. Также в следующий раунд прошла Словения, которая забила 7 безответных мячей эстонцам.

Две лучшие команды от каждой из 13 групп пройдут в Элит-раунд. Туда же пройдет и лучшая юниорская сборная из числа команд, занявших третьи места. Команды разобьются на 7 групп по четыре команды. Победитель каждого квартета получит путевку на чемпионат Европы, который пройдет следующим летом в Северной Ирландии. Британская команда автоматически стала участником турнира. Жеребьевка Элит-раунда состоится 3 декабря, а матчи - в марте 2020 года.

Напомним, в воскресенье национальная сборная Украины сыграла вничью на выезде с Сербией и закончила отбор на Евро-2020 без поражений. Голы на свой счет записали Романи Яремчук и Артем Беседин. Предлагаем вспомнить лучшие моменты той встречи:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.