Андрей Воробей

Андрей Воробей

Во вторник завершился отбор на Евро-2020, который подарил нам 20 участников чемпионата Европы. Среди них оказалась и сборная Украины, которая выиграла отборочную группу В.

Бывший игрок Шахтера Андрей Воробей назвал тройку лучших футболистов украинской дружины по итогам квалификации:

- Сейчас в сборной Андрей Пятов – номер 1. Если где-то игра не шла, то на этого вратаря всегда можно было положиться. В восьми матчах отбора Пятов пропустил всего четыре мяча, причем, два – с пенальти. Только однажды, да и то, с точки, пробить этого кипера смогли чемпионы Европы. Конечно, немалая заслуга в этом всей команды, но если вратарь правильно руководит действиями обороны, то положительный результат становится намного ближе.

У Руслана Малиновского в этом году наблюдается пока самый большой прогресс в карьере. Из чемпионата Бельгии он перешел в Серию А. В сборной забил несколько важных мячей, а его взаимодействие с Александром Зинченко приносит истинное удовольствие. При этом Малиновский еще и выполняет огромный объем работы.

Виталий Миколенко – одно из открытий прошлого отборочного цикла. 20-летний крайний защитник отыграл практически во всех матчах отбора и каждый раз выполнял сумасшедший объем работы. Физически парень все время выглядит великолепно и в мастерстве никому из оппонентов не уступал.

Напомним, Пятов и Малиновский вошли в 100 лучших игроков отбора Евро-2020. В свою очередь, Виталий Миколенко попал в символическую сборную квалификации.

Все голы сборной Украины в отборе на Евро-2020:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.