Жоау Фелиш

Жоау Фелиш Фото:: Getty Images

Недавно стало известно, что Андрей Лунин не попал в тройку номинантов на награду Golden Boy-2019. Приз вручается лучшему молодому игроку года в возрасте до 21 года.

Сегодня же Tuttosport объявил имя победителя. Обладателем награды стал форвард Атлетико Жоау Фелиш, который набрал 332 голоса среди экспертов и журналистов издания. Португалец набрал практически в два раза больше, чем серебрянный призер номинации - Джейдон Санчо из Боруссии Дортмунд (175). Тройку замкнул хавбек Байера Кай Хавертц (75). Далее расположились Эрлунг Холланд (74) и Маттейс Де Лигт (71). Украинец Андрей Лунин занял 15 место в общем рейтинге, набрав 11 баллов.

Летом Фелиш перешел в Атлетико из Бенфики за 126 миллионов евро. В 13 матчах за новый клуб Жоау отметился тремя голами и одной результативной передачей.

Напомним, что в прошлом году обладателем награды Golden Boy стал голландский защитник Маттейс Де Лигт. Тогда новоиспеченный игрок Ювентуса обошел в споре Трента Александра-Арнольда из Ливерпуля и Джастина Клюйверта из Ромы.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.