Квинси Промес и Хаким Зиеш

Квинси Промес и Хаким Зиеш Фото:: Твиттер Аякса

Аякс без особых проблем забрал три очка во Франции у аутсайдера группы Лилля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Роберт Левандовски установил рекорд Лиги чемпионов

Уже в дебюте встречи гости открыли счет. Тадич выкатил под удар Зиешу, который с линии штрафной площадки поразил ворота хозяев. 

 

Хакима с уверенностью можно назвать героем матча. Во втором тайме вингер великолепной передачей нашел Промеса, а голландец свое дело знает - 2:0.

Аякс единолично возглавил квартет после ничьей Валенсии и Челси (2:2).

Лилль — Аякс 0:2

Голы: Зиеш, 2, Промес, 59

Лилль: Меньян — Челик, Джало, Магальяйнс, Мандава — Сумаре, Андре (Санчеш, 77) — Иконе, Язычи (Реми, 82), Бамба (Араужо, 72) — Осимхен

Аякс: Онана — Дест, Схюрс, Мартинес, Тальяфико — Лабьяд (Ланг, 45+2), Ван де Беек — Мазрауи (Альварес, 46), Зиеш (Де Йонг, 85), Промес — Тадич

Предупреждения: Мандава, Осимхен — Мазрауи

Лилль - Аякс

Лилль - Аякс Фото: Твиттер Аякса

Валенсия сумела добыть важное очко в матче с лондонским Челси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Роберт Левандовски установил рекорд Лиги чемпионов

Команды обменялись быстрыми голами в конце первого тайма. Сначала Солер воспользовался передачей Родриго и открыл счет. Не прошло и двух минут как гости сравняли. Ковачич принял мяч за пределами штрафной и, недолго думая, пробил в нижний угол ворот Силлессена. Без шансов для голландца. Команды пошли на перерыв при равном счете - 1:1.

Вторая половина встречи началась с гола Челси. Пулишич воспользовался скидкой Зума и проткнул мяч мимо кипера Валенсии. Феликс Цвайер засчитал гол только после просмотра VAR - арбитр не был уверен, что американский вингер Челси не залез в офсайд. Но все оказалось в пределах правил - 1:2.

Хозяева имели шанс в середине второй 45-минутки сравнять счет, но Парехо с пенальти пробил бесхитростно - Кепа спас команду. Развязка же наступила в концовке встречи. На 83-й минуте Васс исполнял навес в штрафную, но мяч перелетел Кепу и от штанги залетел в ворота - 2:2. Шедевр, который еще долго будут крутить в различных топах.

Валенсия – Челси 2:2

Голы: Солер, 40, Васс, 82 – Ковачич, 41, Пулишич, 50

Валенсия: Силлессен – Коста (Гамейро, 65), Гарай, Габриэль, Гайя – Торрес (Коклен, 74), Парехо, Васс, Солер (Ли Ка Ин, 78)- Родриго, Гомес

Челси: Аррисабалага — Джеймс, Кристенсен, Зума, Аспиликуэта — Канте, Жоржиньо (Эмерсон, 72), Ковачич – Виллиан (Маунт, 80), Абрахам (Батшуайи, 46), Пулишич

Предупреждения: Васс, Гарай – Жоржиньо, Аспиликуэта, Канте, Аррисабалага

Напомним, вчера в Лиге чемпионов состоялся ряд захватывающих поединков. Шахтер сумел вырвать ничью на поле Ман Сити благодаря голу Манора Соломона. В параллельном матче Аталанта разобралась с Динамо Загреб и осталась в гонке за плей-офф.

В группе А ПСЖ сумел вырвать ничью на поле Реала и гарантировать себе первое место в квартете. В другой игре группы Брюгге увез ничью с поля Галатасарая.

Бавария не оставила шансов Црвене Звезде в гостях. Покер записал на свой счет Роберт Левандовски. В параллельном поединке Жозе Моуриньо добыл первую победы в Лиге чемпионов для Тоттенхэма. Жертвой стал Олимпиакос.

Ювентус минимально одолел дома Атлетико благодаря голу Пауло Дибалы. Такой результат оставляет шансы на плей-офф Байеру, который обыграл в гостях Локомотив.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.