Луиш Каштру

Луиш Каштру Фото:: Официальный сайт Шахтера

Завтра Шахтер проведет последнюю встречу перед игрой с Аталантой в Лиге чемпионов. Онлайн-трансляция матча Шахтер - Олимпик будет доступна у нас на сайте. Накануне игры с подопечными Висенте Гомеса тренер Шахтера Луиш Каштру дал интервью официальному сайту клуба.

– Сеньор Каштру, какой была ваша реакция на неудачный матч в Мариуполе?
– Абсолютно нормальной для человека, который не добился своей цели. Шахтер в течение всего второго тайма создавал голевые моменты, а Мариуполь лишь раз добрался до наших ворот и реализовал этот шанс. Тем не менее, наша команда показала себя достойно. Конечно, мы ожидали большего от игры, но сейчас я думаю не об этом, а о следующих матчах.

– Календарный год подходит к концу. Как здоровье футболистов? Они потратили много сил, были травмы.
– Команда в отличных физических кондициях, а также прекрасно себя показывает тактически, технически и ментально. Во многих матчах мы добивались результата на последних минутах. Только хорошо готовые физически футболисты могут добиться таких побед. Так что ребята в идеальных кондициях.

– Есть ли травмированные?
– Да, Бондарь. Марлос пока ограничен, но в процессе восстановления. Он почувствовал небольшую боль пару недель назад, на некоторое время пришлось взять паузу, однако сейчас он практически вернулся. Мы начинаем интегрировать его в тренировочный процесс.

– Насколько матч с Олимпиком может выполнить функции генеральной репетиции перед встречей с Аталантой? Кажется, что у обороны не будет столько работы.
– Это два совершенно разных поединка. У Олимпика до последнего тура в 5 матчах было четыре победы и ничья, а это 13 очков. Они радикально поменяли свой стиль и провели отличные матчи. Сегодня это команда, которая не боится разыгрывать от ворот, атакует большим количеством футболистов, даже под жестким прессингом, и не прячется от игры. Олимпик хорошо показывает себя в нападении и обороне. Соперник требует много нашего внимания и Шахтер должен быть на наилучшем уровне, чтобы противостоять ему.

А об Аталанте мы еще поговорим: поединок будет с совершенно другими характеристиками. В некоторые моменты, возможно, командам придется максимально рисковать, потому что их интересует только победа. В отличие от длинного сезона во внутреннем чемпионате, это противостояние будет просто решающим. Так что нельзя сравнить и говорить о репетиции перед Лигой чемпионов. Такого в принципе никогда не бывает, чтобы какой-то матч служил репетицией перед следующим. В ходе сезона все поединки разные. Здесь ты либо проходишь дальше, либо вылетаешь, а в чемпионате, что бы ни произошло, остаешься.

– Это ваша первая зима в Украине. Каковы впечатления от температуры и снега?
– Я родился на севере Португалии, в регионе, где температура опускается до - 5 градусов. Климат пока на меня никак не действует. Всегда главное переживание – моя команда и то, как мы играем, какую радость можем подарить нашим болельщикам.

Поединок против Олимпика пройдет завтра в 19:00. Дончане уверенно лидируют в турнирной таблице чемпионата Украины, опережая Динамо на 11 очков. Матч с Аталантой пройдет в среду, 11 декабря, в 19:55.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.