Луиш Каштру

Луиш Каштру

В среду «горняки» проведут заключительный матч группового раунда Лиги чемпионов. В первом матче Шахтер сумел обыграть на выезде Аталанту благодаря голу Манора Соломона. Накануне ответной встречи тренер дончан Луиш Каштру дал интервью официальному сайту УЕФА.

«У нас особенный клуб. Мы из Донецка, но живем в Киеве, а матчи проводим в Харькове. Когда Шахтер играл на «Донбасс Арене», то собирал по 35 тысяч зрителей на трибунах. Сейчас – 6-8 тысяч. Очень много наших болельщиков далеко от нас, они не могут быть с нами. Поэтому мы чувствуем особую ответственность перед ними, думаем о них каждый день, работаем и играем ради них.

В таком коротком турнире, как групповой этап Лиги чемпионов, каждая мелочь играет важную роль. Одно очко может стать решающим, за маленькую ошибку ты можешь заплатить большую цену. Здесь мы готовимся к каждой игре, как к финалу. В мельчайших деталях разбираем все, что говорим игрокам в отношении атаки, обороны, переходных фаз, тактических схем. Все сводится к тому, кто лучше двигается, ищет пространство, закрывает возможности для соперников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-игрок сборной Украины: Шахтер с Аталантой должен играть на победу

Футбольный мир четко сегментирован. Есть большие команды, есть средние, а есть не столь сильные. Но футбол также удивителен тем, что перед матчем никому ничего не гарантировано. Мы верим, что в Лиге чемпионов у нас есть все основания рассчитывать на успех. Главная цель – выйти из группы. Над этим мы работаем, готовясь к каждому матчу Лиги чемпионов».

Поединок против бергамасков состоится 11 декабря в 19:55 на стадионе «Металлист». К слову, матч против Шахтера может пропустить один из лидеров Аталанты.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.