Мартен Вандервордт

Мартен Вандервордт Фото:: Getty Images

Голкипер Генка Мартен Вандервордт стал самым молодым вратарем, который вышел на поле в матче Лиги чемпионов. На момент дебюта ему исполнилось 17 лет и 287 дней.

Предыдущим рекордсменом был другой бельгиец голкипер Бенфики Миле Свилар, который в сезоне-2017/18 сыграл в Лиге чемпионов против Манчестер Юнайтед в возрасте 18 лет и 52 дней.

Несмотря на почетный статус самого молодого голкипера Лиги чемпионов, Мартену лучше не вспоминать о своем дебюте. Уже на третьей минуте юноша допустил грубейшую ошибку, пойдя в обводку в своей вратарской против Милика и Мертенса. Закончилось все отбором поляка и голом в пустые ворота.

Напомним, Наполи разгромило Генк со счетом 4:0 и вышло в плей-офф Лиги чемпионов. Несмотря на успех на евроарене руководство неаполитанцев решило расстаться с Карло Анчелотти.

Неудачные результаты Наполи отбросили команду далеко от призовых мест в турнирной таблице чемпионата. Руководство клуба приняло решение закрыть команду на базе, однако футболисты проигнорировали радикальные меры Де Лаурентиса. Тренер публично вступился за своих игроков.

Сам Анчелотти неоднократно высказывал недовольство вмешательством президента в тренировочный процесс.

Больше новостей - в свежем выпуске Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.