Шахтер - Аталанта

Шахтер - Аталанта Фото:: Официальный сайт Шахтера

Команды группа С Лиги чемпионов сезона 2019/20 до последнего тура сохранили интригу в борьбе за второе место в квартете. На то, чтобы попасть в плей-офф претендовали Шахтер, Динамо Загреб и Аталанта. При этом лучшая позиция была у Шахтера, который устраивала и ничья, в случае не выигрыша Динамо у Манчестер Сити. Аталанте нужна была только победа над Шахтером в харьковском поединке.

В первом тайме команды создали достаточно моментов, чтобы открыть счет. Мяч однажды даже побывал в воротах Голлини после удара Виктора Коваленко. Но радость Шахтера была недолгой, ведь гол не был засчитан после просмотра эпизода с помощью VAR. Минимальный офсайд.

Видеоповтор сыграл решающую роль и во втором тайме и вновь не в пользу Шахтера. На 66-й минуте Кастань смог протолкнуть мяч мимо Пятова в ворота. У рефери было подозрение на офсайд у Алехандро Гомеса, но после долгого разбирательства на табло стадиона зажегся счет 0:1. У Шахтера было еще достаточно времени забить спасительный гол, но вместо этого после удаления Додо (арбитр увидел в действиях бразильца неспортивное поведение) хозяева пропустили еще. После удара Малиновского, который вышел на замену во втором тайме, Пашалич добил мяч в ворота. Окончательный счет установил Госенс уже в добавленное время. 0:3 – Шахтер весной будет играть в Лиге Европы.

Шахтер - Аталанта  0:3
Голы: Кастань, 66, Пашалич, 80, Госенс, 90+4
Шахтер : Пятов, Матвиенко, Исмаили, Додо, Кривцов, Тете (Марлос, 59), Коваленко (Соломон, 71), Патрик, Степаненко, Мораес, Тайсон
Аталанта : Голлини, Джимсити, Паломино, Госенс, Кастань, Мазьелло (Малиновский, 61), Фройлер, де Роон, Пашалич, Гомес (Хатебур, 90), Муриэль (Ибаньес, 71)
Предупреждены: Патрик, 50, Додо, 63 - Муриэль, 23, Фройлер, 74, Хатебур, 90+1
Удалён: Додо, 77

 

 

 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.