Мирон Маркевич

Мирон Маркевич Фото:: mediaport.ua

Сегодня состоялась жеребьевка плей-офф Лиги Европы. Шахтеру в 1/16 финала выпало сыграть против португальской Бенфики. Глава комитета национальных команд УАФ Мирон Маркевич прокомментировал результаты жребия.

«Не самый лучший вариант. У них будет продолжаться чемпионат, поэтому они будут в тонусе. Вылетели из Лиги чемпионов, поэтому все силы бросят на Лигу Европы. В Португалии всегда тяжело играть. Я это когда-то почувствовал на себе. Сложно что-то сейчас говорить, потому что неизвестно, каким будет Шахтер. Не знаю, как насчет усиления, но главное, чтобы никто не ушел, чтобы все остались. Как будет — посмотрим.

Бенфика разгромила Зенит? Я считаю, что Зенит - это не команда. Там есть серьезные деньги, есть хорошие футболисты, но они проигрывают всем. В чемпионате России что-то там козыряют, а в Европе — просто никакие. Сравнивать нечего. Бюджет Зенита раза в два-три больше, чем у Бенфики, но там нет характера. Шахтер — другое дело.

Самое главное: в каком состоянии будет находиться Шахтер и произойдут ли кадровые изменения. Нужно усиления, потому что командная игра в обороне очень слабенькая. Главный тренер должен над этим поработать. Уже не первый год Шахтер пропускает по 20-25 мячей. Это смешно».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Малиновский едет в Испанию, а Гвардиола сразится с Зиданом - результаты жеребьевки Лиги чемпионов

12 лет назад соперники встречались в групповом раунде Лиги чемпионов. В гостях Шахтер победил 1:0 благодаря голу Жадсона. Однако в Донецке «горняки» проиграли португальцам со счетом 1:2 (голами отметились Лукарелли и дважды Кардосо). Как следствие, дончане тогда заняли последнее место в группе, вылетев из еврокубков. Ранее жеребьевку Лиги Европы прокомментировал тренер Шахтера Луиш Каштру.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.