Ливерпуль

Ливерпуль Фото:: Твиттер Ливерпуля

В четверг, 2 января, в мире футбола прогремело несколько резонансных новостей. Вспомним, чем вчера удивил футбольный мир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итоги футбольного года: наш спецпроект

Лидер английского первенства Ливерпуль справился на Энфилде с Шеффилдом - 2:0. Голы за «красных» забивали Салах и Мане. Гандикап над ближайшим преследователем остался неизменным - 13 очков. Напомним, что у мерсисайдцев еще одна игра в запасе.

Мохаммед Салах и Садио Мане

Мохаммед Салах и Садио Мане Фото: Твиттер Ливерпуля

Украинский голкипер Реала Андрей Лунин может продолжить карьеру в Сегунде. Овьедо, находящийся в нижней части таблицы второго по силе дивизиона Испании, готов предоставить украинцу регулярную игровую практику. Первую половину сезона игрок провел в Вальядолиде, где сыграл всего один матч.

Фото: Instagram

Новичок Милана Златан Ибрагимович прилетел в Италию для завершения своего возвращения в Серию А. Повторный дебют Ибрагимовича на Сан-Сиро запланирован на 6 января, когда Милан на своем поле примет одного из аутсайдеров чемпионата Сампдорию.

Лучший бомбардир сборной Англии за всю историю Уэйн Руни официально стал игроком Дерби Каунти. 34-летний нападающий будет совмещать функции играющего тренера «рамс». Летом футболист заключил контракт с клубом, который начал действовать с 1 января.

INSTAGRAM (@dcfcofficial)

 

УЕФА опубликовал список из числа 50-ти самых перспективных игроков, которые могут громко о себе заявить в 2020 году. В список попали бразильский хавбек Шахтера Тете и его партнер по команде Додо, здорово себя зарекомендовавшие во время еврокампании «горняков». УЕФА также отметил арендованного у киевского Динамо атакующего полузащитника Богдана Леднева, который выступает в составе луганской Зари.

Додо и Тете

Додо и Тете Фото: Официальный сайт УЕФА

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.