«Плавающие» отели в Дохе

«Плавающие» отели в Дохе

Организатор чемпионата мира-2022 Катар планирует нововведения во время проведения турнира. Арабская страна столкнулась с проблемой малого количества отелей для туристов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стала известна схема отбора на ЧМ-2022 от Европы

СМИ утверждают, что Катару не хватит гостиничных мест для приема более миллиона болельщиков со всего мира. Для решения этой проблемы правительство страны распорядилось построить плавучие отели в Персидском заливе в Дохе. Ожидается, что к Мундиалю в столице Катара возведут 16 отелей на воде, которые будут работать от солнечной энергии. В каждом заведении планируется сделать по 100 номеров, что позволит разместить дополнительно более полутора тысяч гостей.

Также сообщается, что на время чемпионата Мира у берегов Дохи будут причалены два крупных лайнера, которые в сумме смогут принять до 10 тысяч человек. На борту суден есть все удобства для комфортной жизни: бассейны, джакузи, тренажерные залы, разные рестораны и даже теннисный корт, поле для гольфа, комната для покера и баскетбольная площадка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На ЧМ-2022 болельщики смогут смотреть игры с балкона

Напомним, что Россия может не принять участие в чемпионате мире из-за проблем с допингом. WADA рассказала, каким образом россияне будут проходить отбор.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.