Шрусбери Таун - Ливерпуль

Шрусбери Таун - Ливерпуль Фото:: Официальный сайт Ливерпуля

Сегодня состоится переигровка 1/16 финала Кубка Англии, в котором встретятся Ливерпуль и Шрюсбери Таун. Игра состоится на «Энфилде», поскольку в первом матче представитель третьего дивизиона чемпионата Англии сумел сыграть вничью с Ливерпулем.

Ранее Юрген Клопп заявил, что Ливерпуль задействует молодежную команду в этом поединке. Игроки основы отправились в небольшой двухнедельный отпуск, поэтому молодежь на игру выведет тренер Ливерпуля U-20 Нил Критчли. Наставник соперников мерсисайдцев Сэм Рикеттс рассказал, что решение Клоппа существенно повлияет на прибыль Шрюсбери Таун.

«В таком клубе, как наш, каждый пенни на счету. Это самое большое разочарование, что теперь мы не досчитаемся приличной суммы. Это была бы возможность построить поля, на строительство которых у нас уходит 10-15 лет и затем является настоящим наследием. Ожидалось, что благодаря Ливерпулю мы много заработаем, но мы получим совсем другую сумму. Эти деньги могли бы сделать поля лучше или помочь нам с покупкой игрока.

Справедливости ради, Клопп извинился. Я поговорил с Юргеном после первой игры, у нас был очень хороший разговор в течение 20-30 минут или около того. Он был очень открытым. Он объяснил мне свою мысль и я полностью ее понимаю. Если вам обещают зимний перерыв, вы его заслуживаете».

Ранее сообщалось, что Ливерпуль снизил цены на билеты, поэтому «Энфилд» будет заполнен вечером. Тем не менее, трансляторы Кубка отказались показывать игру по национальному телевидению, из-за чего прибыль Шрюсбери Таун от матча уменьшится ориентировочно с 600 тысяч фунтов до 100-150 тысяч.

Отметим, что в 2016 году клуб смог заработать около 1 миллионов фунтов благодаря выездному поединку на «Олд Траффорд» против МЮ. Как сообщают СМИ, Шрюсбери построил на эти деньги новое поле на своей клубной базе.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.