Лионель Месси

Лионель Месси Фото:: Getty Images

В Барселоне случился заочный конфликт между спортивным директором Эриком Абиделем и нападающим Лионелем Месси. Стороны высказали противоположные точки зрения в разных каналах связи.

Все началось с интервью Эрика Абидаля об увольнении бывшего наставника Барселоны Эрнесто Вальверде. Француз заявил, что клуб начал работу над уходом испанца в декабре, после ничьей с Реалом. Также Абидаль добавил, что некоторые игроки команды были неудовлетворенны работой Вальверде.

«Такие решения принимать нелегко, но после матча с Реалом 18 декабря мы начали предметно работать над уходом Вальверде.

Мы смотрели не на результаты, а на тактику, на игру футболистов, на работу тех, кто играет не так много. Я фокусировался на подобных деталях.

И многие игроки не были удовлетворены Вальверде или работали не так много. Была проблема и с коммуникацией в коллективе», – заявил Эрик Абидаль.

После этого свое слово сказал Лионель Месси. В личном Инстаграме аргентинец прокомментировал слова Абидаля, высказав недовольство произошедшим. Лионель заявил, что Эрику следовало бы назвать имена футболистов, о которых он вспоминал как о недовольных работой Вальверде.

«Мне, честно говоря, не нравится делать подобное, но я думаю, каждый должен нести ответственность за свои задачи и заботиться о своих решениях.

Игроки делают это на футбольном поле. И именно мы первыми понимаем, когда что-то у нас не в порядке. Люди из спортивного департамента должны взять на себя ответственность за управление, прежде всего, за принимаемые ими решения.

Наконец, я думаю, когда мы говорим об игроках, мы должны называть имена. В противном случае, мы мараем всех и подпитываем то, что говорится, но не соответствует действительности», – написал Лионель Месси.

Ранее сообщалось, что Лионель Месси повздорил с Жераром Пике на тренировке Барселоны. Конфликт удалось решить довольно быстро.

Отметим, что в последнем туре ЛаЛиги Барселона победила Леванте. Финальный свисток арбитра зафиксировал счет 2:1.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.