Фото:: Instagram

Второго июня Андрей Шевченко объявит окончательную заявку сборной Украины на Евро-2020, в которую войдут 23 футболиста: 3 вратаря и 20 полевых игроков. Хорошие шансы отправиться на континентальное первенство у Андрея Лунина. 

Голкипер, который принадлежит мадридскому Реалу, провел уже четыре матча за свой новый клуб - Овьедо. На прошлых выходных «карбайонцы» с Луниным в составе добыли первую победу в чемпионате за последние два месяца, обыграв Альбасете - 3:1.

О своих впечатлениях от Сегунды и новой команды Андрей Лунин рассказал в эксклюзивном интервью:

«В Сегунде больше борьбы, более жесткий футбол, если сравнивать с Примерой, но уровень по атмосфере, давлению и по мастерству, я не скажу, что одинаковый. Поэтому, мои ожидания полностью оправдались. До этого не хватало игрового времени, постоянного ритма. Благодаря доверию тренера, я играю каждую игру и вошел уже в игровой ритм. Есть чувство игры, чувство момента. Уверен, дальше будет только лучше.

Мы очень рады победе над Альбасете. Она была нам нужна и состоялась дома при практически полных трибунах. Надеюсь, это станет переломным моментом для нас. По поводу пенальти: отразил — хорошо, но все равно добили. Нужно отбивать так, чтобы не добили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лунин против Зозули: Овьедо опустил Альбасете в зону вылета Сегунды

Реалу и мне нужно, чтобы я играл. Решили, что сейчас этот вариант нужен, и он — достаточно неплохой. Надеюсь, что эти полгода станут полезными для меня, а мы вместе с командой добьемся результата», закончил Лунин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: сборная Украины пополнилась новым тренером перед Евро-2020

Перед стартом Евро-2020 сборная Украины запланировала пять товарищеских матчей. 27 марта команда Андрея Шевченко сыграет против Франции, а 31 марта – против Польши. Третьим по счету спарринг-партнером «сине-желтых» станет сборная Кипра. Ожидается, что игра пройдет в Украине 26 мая. Еще два поединка пройдут 2 и 7 июня.

Все голы сборной Украины в отборе Евро-2020:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.