Стефано Пиоли

Стефано Пиоли Фото:: Gazetta dello Sport

Милан после выдающегося первого тайма в дерби против Интера (2:4) был не готов к камбэку одного из претендентов на скудетто. Главный тренер команды Стефано Пиоли не скрывал разочарования после финального свистка на Джузеппе Меацца.

«В первом тайме наш план работал очень хорошо. Возможно, мы заслуживали большего, чем 2:0. К сожалению, те два эпизода, в которых мы должны были сыграть гораздо лучше, изменили игру в плане психологии. Два пропущенных гола в течение 3-4 минут решили исход матча. В концовке у Ибрагимовича был момент, чтобы сделать счет 3:3, но нам не хватило концентрации.

У Интера куда более опытная команда, чем у нас, они более привычны к таким матчам, поэтому им удалось вернуться в игру. К тому же нам не повезло - дважды попали в каркас ворот.

Я зол на своих игроков, потому что у нас были защитные обязанности в те моменты, когда нам забивали голы. Мы ими пренебрегли, за что были наказаны. Это был наш лучший первый тайм в сезоне, но мы проиграли дерби, в котором должны были выигрывать. Мы должны опираться на ту игру, которую показали в первой половине».

Великолепная игра команды Антонио Конте прервала шестиматчевую победную серию «россонери» во всех турнирах. Поражение от принципиального соперника отбросило Милан в середину турнирной таблицы Серии А.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.