Уже через неделю Шахтер встретится с Бенфикой в 1/16 финала Лиги Европы. Кстати, накануне поединка португальская команда понесла внезапные потери в лице Габриэля Пиреса, который пожаловался на проблемы со зрением на поле.

Тем временем бывший защитник «горняков» Александр Кучер, который завоевывал с командой КУЕФА в 2009 году, назвал плюсы и минусы дончан в будущем противостоянии с Бенфикой. 

- Каковы шансы нынешнего Шахтера в дуэли с Бенфикой?

- Будет тяжело, но, конечно, хочется, чтобы Шахтер прошел дальше. У «горняков» сейчас нет игровой практики, а Бенфика наоборот на ходу. Это, наверное, самый большой минус для Шахтера. Нужно удачно сыграть в Харькове, тогда, думаю, можно будет ждать положительный исход этого противостояния.

- Опыт Каштру, который долгое время работал в чемпионате Португалии, поможет «горнякам»?

- Он знает Бенфику, играл против нее не один раз. Его опыт, конечно же, является большим плюсом для Шахтера.

Отметим, что первая игра между Шахтером и Бенфикой состоится уже 20 февраля. Предлагаем поближе познакомиться с первым соперником Шахтера в Лиге Европы в новом году.

Фото twitter.com/UEFAcom

Фото twitter.com/UEFAcom

Напомним, что Шахтер обновил заявку на Лигу Европы. Дончане добавили пятерых игроков, среди которых нашлось место Валерию Бондарю, Александру Пихаленку и Фернандо.

К слову, Шахтер одержал победу в заключительном спарринге на втором сборе. Команда Луиша Каштру обыграла Вентспилс.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.