Дэйли Блинд

Дэйли Блинд

В конце прошлого года у защитника Аякса Дэйли Блинда обнаружили проблемы с сердцем. Игрок сборной Нидерландов мог досрочно повесить бутсы на гвоздь из-за воспаления сердечной мышцы.

Впрочем, сам Блинд не был настроен на завершение карьеры. И вот, спустя два месяца, Дэйли вернулся на поле. Защитник вышел на замену на 77 минуте в матче 1/4 финала Кубка Нидерландов против Витесса (3:0). Сообщается, что игрок продолжит выступления с устройством для контроля и регулирования сердечного ритма. После игры Блинд прокомментировал свое возвращение.

«Я очень счастлив вернуться. Было немного тревожно, потому что не до конца понимаешь, как это все будет. Врачам приходилось сдерживать мой пыл, потому что я очень хотел вернуться на поле».

В нынешнем сезоне Дэйли провел 27 матчей за амстердамцев, отметившись одним голом. Его команда остается лидером чемпионата Нидерландов, опережая АЗ Алкмаар на три пункта. Уже в воскресенье Блинд сможет вернуться на поле в Эредивизи в игре против Ваалвейка, которую в прямом эфире покажет телеканал Футбол 3. Предлагаем ознакомиться с программой прямых трансляций на телеканалах Футбол 1/2/3 на эту неделю.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.