Александр Зинченко

Александр Зинченко Фото:: Getty Images

Официальный сайт УЕФА обнародовал шокирующую новость для болельщиков Манчестер Сити, за который выступает наш Александр Зинченко. Английский гранд отстранен от еврокубков на два следующих сезона (2020/21 и 2021/22) за нарушение финансового фэйр-плей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Влада Седан показала звездам Сити, как нужно играть в квадрат

Кроме того, их оштрафовали на 30 миллионов евро после установленного факта, что клуб ввел в заблуждение УЕФА и нарушил правила финансового фэйр-плей.

«После слушания, состоявшегося 22 января 2020 года, Судебная палата Органа финансового контроля (CFCB) под председательством Жозе да Кунья Родригеса сегодня уведомила футбольный клуб Манчестер Сити об окончательном решении по делу, которое было передано CFCB главным следователем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гвардиолу могут уволить в ближайшее время

Судебная палата, рассмотрев все доказательства, установила, что футбольный клуб Манчестер Сити допустил серьезные нарушения правил лицензирования ФФП УЕФА, завышая свои спонсорские доходы на счетах и информируя о безубыточности в 2012 году.

Судебная палата также установила, что в нарушение правил клуб не сотрудничал в расследовании этого дела CFCB.

Судебная палата наложила дисциплинарные меры на Манчестер Сити в виде исключения из еврокубков на два последующие сезона», - говорится в заявлении УЕФА.

Кстати, в прошедшем туре чемпионата Англии Манчестер Сити не смог сыграть с Вест Хэмом из-за урагана Киара. Позже стало известно, что поединок перенесли на 19 февраля. Добавим, что наш сайт проведет онлайн матча Ман Сити - Вест Хэм. Начало - в 21:45.

Напомним, что Сити продолжает борьбу за трофей в этом сезоне. Уже в 1/8 финала им достался достойный соперник - мадридский Реал. На Сантьяго Бернабеу команды сыграют 26 февраля, ответная встреча состоится 17 марта.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.